关于我们的校园的作文
我们的莘塍实验小学是一座美丽的校园。
进了学校的大门,首先映入眼帘的是那用墨色大理石筑成的校牌,上面写着九个金光闪闪的大字——瑞安市莘塍实验小学。在校牌后方,有一座高大的雕塑,它全身红彤彤的,中间夹着一颗金色的打球。从正面看,这座雕塑像一只展翅欲飞的雏鹰,侧着看又似一朵绽放的鲜花。鲜红的雕塑映衬着后面碧绿的玻璃墙,显得分外耀眼。
绕过校牌,就是宽敞的大厅。大厅里有六根银色的大柱子,能照出清晰的人影来。大厅上方的墙壁上挂着许多金灿灿的奖牌,一行行,一列列,十分整齐,它们在阳光下发出金色的光芒。这些可是我们学校十几年来辛辛苦苦取得的荣誉,是我们的骄傲呀!大厅左右两方是书画廊,这里展出的都是同学们的优秀作品。不用仔细地闻,一股淡淡的墨香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉,使人心旷神怡。更引人注意的是左侧的书法廊,廊内挂满了苍劲有力的毛笔作品,有行书、草书、楷书,吸引着老师、学生驻足观看。
穿过书声琅琅的南教学楼,就来到了南花园。瞧,地上的小草睁开了眼睛,好奇地打量着这光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥着一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。这里种满了花草树木,那葱郁的树丛中,偶尔会看见几朵小花在晃动。再看看那棕榈树,高大挺拔,好像是几位战士守卫着美丽的南花园。玉兰树亭亭玉立,它的枝叶茂密,树叶挤在一起,只露出了一点空隙。
沿着笔直的小径,能走到学校的塑胶操场。操场入口处是高大的主席台,主席台旁是国旗基座,五星红旗在高高的旗杆上随风舞动。进入操场,250米跑道既平坦又宽阔。
我们的学校不仅风景优美,更是书声琅琅,有机会请你好好来参观。