关于我们的校园的作文
我们的学校素有儒香校园的美誉,走进我们的校园就能感受到浓浓的儒香。
清晨,我刚踏进校门便听到从教室传来的朗朗的读书声。这时,窗明几净的教室里,同学们正聚精会神地晨读呢!
继续往里走,来到学校门厅。门厅的右侧有一幅孔子像,左侧有韩愈的两句名言——业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每当在学习上遇到困难时,我就会想起门厅里这两句话,鼓励自己勤奋刻苦绝不退缩。
站在门厅向校园眺望,左边是教学楼,右边是办公楼,走廊上贴着诗词等许多经典作品。教学楼和办公楼像伸开的手臂拥抱着操场和主席台,主席台的两侧有几株高大的桂花树。夏天天热时,同学们喜欢在树下嬉戏玩耍,男生捉西瓜虫,女生踢毽子......秋天到来后,浓浓的桂花香弥漫在整个校园。
操场四周的花坛种满了各色花草,操场上不知留下了我们多少欢笑声和搏击更高更快更强的汗水。
我们的校园十分美丽,我们都喜欢她。