人间真情的作文
人间处处有真情,虽然我不知道这句话是谁说的。但我经历了一件事之后,我认为这句话说得。
一天早上,我刚刚睡醒,突然发现闹钟上面的点数是六点三十五,哎呀妈呀,睡过头了,死闹钟,为什么不提醒我?
我匆忙穿起衣服,拿块面包,提起了书包,奔出家门,只留下咣铛一声,门锁住了。
我跑到车站,习惯性的从裤兜里掏车卡。哎呀,忘带了。我翻遍全身上下所有口袋都没有,倒霉了。对了,回家吗拿。糟了,钥匙也忘带了。
我扫视等车的人,希望从中找出我熟悉的人,可是我失望了。
扫着扫着,我眼前突然一亮,看到了对面的杂货店,那个小店我去过几次,店主是一个40左右的中年妇女,样子和蔼可亲,可她会借我坐车的钱吗?我的内心泛起波澜,刚亮起来的眼睛又暗了下去。
唉,去吧。我匆忙跑到别人店中,刚想开口却又不知道说什么,尴尬极了,她见我这样子,便问我,小朋友,你需要什么?样子十分可亲。
我,我想要,要借一元钱坐车,阿姨,下午就还你,真的。我十分紧张,生怕她不答应。好。她说罢便将一张五元的钱递给我,可是在我快接到的那一刻,她又将手抽了回去。她想反悔!?我心中冒起了这个念头,可很快就否定了。小朋友,五元不方便,给。她又将一张一元的递给了我,我的眼睛湿润了,不知说什么好。谢谢您!说完跑了出去,身后又传来一声呼喊,慢点,能赶上。我的泪水再忍不住,流了出来。
人间处处有真情,是啊,愿让着美好的真情永驻人间!
人间真情的作文【4】
人间处处有真情,真情就在我们身边。让我们每个人都付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间。
在一个星期六的早晨,天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,树叶犹如一只只黄蝴蝶到处飞舞。天气冷得让人直打哆嗦。我缩着脖子,握着小手,跟着爸爸一起去吃早餐。正当我们搓着手,准备享受热腾腾的饭菜时,忽然看见一个身影迈着艰难的步伐,慢悠悠的走了过来,哦,原来是个残疾人,只见他衣衫褴褛,脸上黑乎乎的,脏的就像刚从垃圾堆里出来似的。他走到1号桌前,想讨点饭吃,没想到那人非但不给他还用他粗鲁的声音大叫:“滚开!”。那人伤心地走开了,他又去了2号、3号桌子,他们要么说自己不够吃,要么把他赶走。没有哪个热心肠想帮帮这个可怜的残疾人。他来到我们的桌前,那可怜巴巴的眼神,好像在哀求我。他说:“好心人,给我点吃的东西吧!”他的声音软弱无力,显然已经有好几天没有吃东西了。我二话不说,就把几个圆溜溜的包子和一杯热乎乎的豆浆放在他手里。他呆了一下,浑浊的双眼顿时放出两道亮光,迫不及待地把包子塞进嘴里,大口地嚼着,嘴里发出含糊不清的感谢声,他道谢了好一会儿才肯离去。我望着那个残疾人离去的背影,感慨道:“唉,残疾人多不容易啊,他残疾了已经够不幸了,还要遭人歧视,难道我们不该帮助他吗?”爸爸听了我的话,赞许的点点头,说:“你是一个助人为乐的好孩子!”
吃过早餐,我和爸爸走在回家的路上,北风仍呼呼地刮着,可我一点也不觉得冷,只觉得心里暖暖的,我在想:只要人人都献出一点爱,世界就会变的更加美好。