经过那次山林之旅,“真情”这个词语已刻在了我心灵深处,还以为真情只在人与人之间存在着,原来大自然之间也有真情,大自然给予我的那份真情我将永远珍藏在心中。
我一个人背着书包爬山,大自然似乎想考验我是否有诚心,火辣辣的太阳晒的我汗如雨下,眼看着同行的人越来越少,我不禁迷惘:为什么他们要退缩呢?看,山上的花草树木都在向我招手呢!我才不要后退呢!就这样,我登上了这座山。一阵凉风吹来,让我感到一阵惬意,大自然仿佛在庆祝我的成功,她也在为我开心呢!我看见了她的笑容。树木伯伯被风吹的“沙沙”作响,他们微笑的对我说:“小姑娘,前面的景色更好呢!”我开心的向他们道了谢,抚摸着他因岁月的流逝而刻下的皱纹算是告别。
山林中的小路狭窄极了,我一伸手就能和花儿亲密接触,蝴蝶在我身边翩翩飞舞着,让我也尝到了当“香妃”的滋味。
走着走着,忽然听到“潺潺”的流水声,心中一喜:难道说大自然真的了解我的心思吗?我还没见过山泉呢!一阵阵的水声把我引到了一个山泉边,那是怎样的美景呵!那水清澈见底,柔软的水草在水底摇来摇去,两三只小鱼儿在底下游着,我开心的把鞋脱了,呀!好冰的水哦!一阵阵凉意向我袭来,不时的有鱼儿在我脚底穿过,滑滑的,弄的痒痒的,但我没有动,我怕惊动了这可爱的小精灵。