人间真情的作文
人间真情就是指人与人之间互相关爱。而今天的题目“人间真情”也使我回忆起一件往事。
有一天,我带着妹妹去商店买东西。一路上,妹妹总是蹦来跳去的,我都不知道说了她多少回了,可她总是左耳进右耳出。“啊!”一声尖叫让我停止往前走的脚步。我回头一看,哎呀,不好了,妹妹跌倒了,我急忙跑去。一看,妹妹的膝盖擦破了皮,流血了。我搀扶着妹妹慢慢地走到旁边的台阶上,坐下来。哎呀,这可怎么办才好啊?我身上也没有面巾纸,不能帮妹妹清理伤口。这时,一位大姐姐用奇怪的目光看着我们,好像在想:“这两位小妹妹坐在那里干嘛呢?是在等人吗?不,不像。哦,我知道了,那位小妹妹的膝盖正流血呢。我得过去看看!那位大姐姐的脚步慢慢地向我们靠近,她蹲下来,亲切地问:“怎么了?”我回答:“我妹妹跌倒了,她的膝盖流血了,可是我不能帮她清理伤口。”大姐姐立刻站起来,跑进附近的药店,买来纱布、棉枝、和药水。她先掏出面巾纸,轻轻地将妹妹伤口里的沙子一粒一粒地清除出来。然后用棉枝沾了沾药水,小心翼翼地涂在妹妹的伤口上,再用纱布将妹妹的伤口包起来,再绑个结。她对我说:“药每天换一次,切记伤口不能沾水。”我点了点头,问:“姐姐,你叫什么名字啊?”姐姐笑了笑,说:“我叫雷锋!”“雷锋”姐姐,我明白了这个名字的意思,姐姐是在学习雷锋的精神啊!
人间真情,无处不在!