20xx.12.8日值得纪念的一天!中午,我代表班级去参加了年级组的讲故事比赛,我抽签抽到了11号,我讲的是《我的幸运一天》。
之前我讲的是寓言故事《驮言的驴》,《我的幸运一天》是周五妈妈临时帮我换的,通过周六日我反复朗读后背下来了。这个绘本故事内容挺简单,因为里面有很多对话,所以我尽量地抑扬顿挫地去把对白念的有声有色点,希望能尽力讲把这个故事讲的动听点。
中午饭后我就立马去了教室等待讲故事,在等待的过程中,我发现有个小朋友的故事跟我是一样的,这对我来说更有挑战意义了。一样的故事,那我就要更努力更好的去讲出来,才能PK掉对手啊。因为平时爸爸妈妈也经常通过一些活动去帮助我积累舞台经验,所以上台后我不怎么紧张,自我感觉发挥的还算好,只是动作忘记多加一点了,最后才加。
通过这种活动,首先在等待的过程中我学习了安静的等待;其次在别人表扬的时候我通过观察去试着取长补短,也是一种学习。爸爸妈妈经常说付出就有收获,我希望能为班级争光,所以我尽力去做好,希望自己能为班级带来一份荣誉。
加油,快乐每一天!