不知道大家的一天是怎么度过的,我的一篇其实非常的无聊,因为有时候在家里的时候一天跟学校的一天是不一样的,但是我聊聊我在家里的一天,毕竟在学校只有宿舍跟教室两个地方没有什么可聊的。在家里的一天其实过得非常的充足和忙碌,有的时候非常的闲游的时候非常的忙。
我还记得上周的周末,我就是一个非常忙碌的一天,由于我那天晚上回到家以后玩的比较晚是周五,然后我们学校放假以后,周六是不需要去上课的,所以我也没有补习班,就晚上的时候睡得很晚,但是第二天我忘记了要起来大扫除,所以我就睡过头了。我还记得我妈把我被子掀开,对我大声的喊了一句起来大扫除我被吓了一跳。因为平时的时候他不会这么大声的跟我说话,也不会突然走进我的房间,掀开我的被子,只是那天晚上我答应了父母要起来大扫除,但是第二天我却睡懒觉了,所以父母生气他们就来把我的被子掀开叫我起床。
等我起床以后刷牙洗脸就开始去准备大扫除的事情,其实大扫除是我上周的时候主动承担下来了,因为家里面的很多家务活都是父母干的,但是我想去帮忙干点活,只能够大扫除了。虽然我起得很满,但是我已经早就准备好了一些公益,比如说帽子,比如说一些围裙和手套,我都准备好了,然后我就进入厨房帮忙打扫厨房,因为厨房是最脏的一个地方。
而父母他们则是在大厅里面打扫和房间里面打扫厨房,整个我都包了下来,我叫他们不要进来厨房,因为我想给他们一个惊喜。就这样打扫了三个小时,终于把厨房整理干净了,看着我亲手打理干净的厨房,我觉得非常的开心。然后我就出门吧,跟我爸妈叫进来看他们,看来我这么努力的打扫,而且还把厨房摆的非常的整洁和干净,他们都非常的夸我,说晚上要给我做一顿好吃的。从这件事中我也看了出来,其实大扫除真的是非常快乐的,不仅能够帮忙家里分担一些书,还能够吃到美食。那天晚上父母给我准备了非常丰盛的晚餐,做了我一条最爱吃的是锅一样和我们在欢乐的笑声中讲述今天的这些做事的心情快乐。这么其乐融融的,我们就吃完了晚饭,我也主动帮忙收拾家务,然后我们就睡觉了,这就是我在家里的一天。其实很多人都会觉得帮忙做家务这种小事情并不会让父母感动,但是从我的实际亲身经历当中可以告诉大家真的帮忙父母分担一点家务,他们会非常的开心,哪怕只是扫个地或者丢个垃圾,也会让他们觉得这个孩子非常的懂事,会让他们非常的开心合影月,所以我们应该尽量的在周末的时候帮忙父母分担一些家务,让他们能够开心。