“铃铃铃……铃铃铃……”,隐隐约约似乎听到了闹钟铃声,头脑昏昏沉沉,似有千斤重,想抬头怎么也抬不起来,好像粘在了枕头上。晕晕乎乎不知多大会,我挣扎着睁了睁眼,看看屋里已经大亮,确定刚才是真的听到了闹钟声。我忙朝闹钟瞥了一眼,六点半了,我直接从床上弹起来了,迅速穿好衣服,脸都没来得及洗就急忙向学校赶去,身后奶奶的声音响起了:“别慌,吃完饭再去啊。”我头也不回的答道:“不吃了。”怎能不慌,堂堂一班之长,如果去晚了,怎么面对全班五十四名同学啊!
我骑着电瓶车,开到最大码速,这时把老师天天唠叨的“骑车要慢、安全第一”也抛到脑后,心里一遍遍祈祷:千万不要迟到啊,千万不要迟到啊!终于,踏着铃声我进入了校门。等我把车放入车棚,同学们已进入操场正在跑步,我在众目睽睽之下尴尬的小跑着进入队伍,不禁后悔昨天没有早睡。我的同桌就跑在我旁边,小声问:“朱云娜,你今天怎么来这么晚?”我脸有点发烧,想起昨晚,不知哪根神经搭错了线,竟一时兴起,鬼使神差的看什么抖音,本想只看几分钟,等我想起来睡觉时,一看时间,竟到了十二点。我心虚的撒了一个谎:“昨天看一本小说太入迷了就睡晚了。”“切,看书你脸红什么!说话底气怎么不太足啊!玩手机了吧!”到底是同桌,撒个谎也能看出来,唉!
早操后,回到班级上课。第一节课还好,第二节课开始,上下眼皮像两块磁石,一个劲地往一块碰,我努力睁大眼睛,用两只手捏着眼皮朝上拉,可手一松,上眼皮又不争气的落下来,感觉眼球都是硬的。地球引力的作用这时也充分体现出来了,我的脑袋一次次叩向地球,被我又一次次顽强的拽回。但头脑昏昏沉沉,老师讲课的内容从遥远的天际飘来,又飘飘渺渺的飘向另一边遥远的天际。最终,什么都不知道了。“朱云娜,朱云娜!”我猛一激灵,同桌正向我使眼色,顺着同桌的眼光,我看到老师面沉似水,眼神中含着剑光直射向我,我的困意顿时被斩杀殆尽。“朱云娜,你回答一下我刚才提的问题。”老师的话缓慢低沉,可撞到我的耳膜却像一声炸雷!“哦,天哪!……”结果可想而知!
经过上午的狼狈,困神并没有放过我,下午又不请自来,死死地缠上了我。睡又不敢睡,听课又听不好,我终于体会到什么是“度日如年”。
“娜娜,爸爸妈妈不在家,你要自觉点啊,学习要努力,千万不能玩手机啊!”妈妈的话又回荡在耳边。唉,真是不听老妈言,吃亏在眼前啊!
“老班啊,还敢熬夜看‘小说’吗?”同桌故意把“小说”两个字拉得很长。“唉,再也不了。”我一边懊恼,一边在想怎样把今天的课补回来。还有,回去,要先把手机交给奶奶。