小学四年级作文:绿萝
时间永远是那么快,就像是沙漏里的细沙,但不同的是,沙漏里的沙漏完了可以重来,时间却不可逆行。转眼间,又是一年过去了,如今的我五年级了,经历了许多,绿萝也一样如此。
如今的绿萝已不再是曾经的绿萝了。以前它只是一团嫩绿,正往外溢出,如今它变得更加有精神,更加充满生机。看它那茂盛的叶子,比以前更绿了,绿的仿佛被喷了一层绿色的油漆一样,绿得那样庄重、凝固。每当阳光照射在叶面上,就化做了一个个活泼的小精灵,在它那宽大的“停机坪”上欢乐地跳跃着,显得生机勃勃;叶子比以前更密了,密得阳光都不能钻进去,叶层很厚,偶尔有光透进,又显得很有层次。它又是那么杂乱,它乱的有精神,乱的充满了活力。
绿萝的形状还是半个绿球,可它的一部分茎早已经从盆里爬了出来,变成了一根根小辫子,如今以前的小辫子已经变得很长了,就像是一条条绿绿的、长长的“蛇“,又像是它的手臂,从花盆中垂下来,一直垂到地上,时刻在欢迎别人来我家做客。密密的叶子把托着花盆的支架遮得若隐若现,像是被不规则的百叶窗挡住了一样,让人忽略了它的存在。
绿萝仍一直静静地待在那里,静静的绿着,虽然我不知道她是为谁而绿,但是我知道我希望它能一直这样绿下去,伴随着我长大。