小学四年级作文:绿萝
我的房间里有一盆绿萝,它长得非常茂盛,我很喜欢它。
刚刚长出来的绿萝非常小,像一颗五角星一样。而旁边一棵长大的绿萝却像一位慈祥的妈妈,每天细心地呵护着这株小绿萝。过了几天,绿萝的叶子已经不是以前那样的小不点了!它已经长出了一片片叶子,它的形状从五角星变成了爱心形,它的颜色也从嫩绿变成深绿。绿萝叶的叶柄特别长,那长长的叶柄像举着一面旗帜,这让我想到在硝烟弥漫的战场上,一位双手紧握战旗,冲锋陷阵的战士。每当微风轻轻吹起,绿萝长大的叶子就像一把小扇子,随风摆动。它细细的茎像竹子一样一节一节的,而且特别短,只是颜色的深浅不同。当每一片绿叶都茂盛起来的时候,这一盆绿萝就显得生机勃勃,阳光下,每一片绿叶都有许多绿色的小精灵在眨眼,在翩翩起舞。
绿萝的作用可大了,它可以消除房间里难闻的气味,还可以净化空气,给我们营造一个舒适、清鲜的环境。小朋友,你们喜欢绿萝吗?