小学四年级作文:绿萝
我家里养了几种植物:有芳香四溢的桂花,有药效神奇的芦荟,有娇艳美丽的蝴蝶花,他们常常引得亲朋好友的连连称赞,唯独绿萝不受人待见。
绿萝没有高大的枝干,也没有鲜艳的花,它就是那么平淡无奇。它那纵横交错的藤盘旋着一片片普普通通的桃心形叶子,绿、绿、绿,就是那么单调的绿!
日出日落,我总会给其他花浇水施肥,除草捉虫,可对绿萝是“瞎子见聋子——不闻不问”。
绿萝虽然不像其他花一样灿烂多姿,色彩鲜艳,可是又有谁知道它竟是有名的“除甲醛专家”。
每当有人搬新家了,橱柜、墙上、桌上总难免会有一些刺鼻的怪味儿。这时,绿萝就要大显身手了。它用那翠绿的叶子吸收了空气里的有害甲醛,放出对人体有益的清新空气,可它自己却毫发无损。依然是那样单调的绿,可正是这单调的绿绽放了它一生的光彩,创造了它生命的奇迹。
其实,在生活中何尝不会见到像绿萝一样的默默贡献的 人呢?严寒酷暑,大街小巷,浓荫烈日下,总会见到清洁工人的身影,人们的鄙视,他们却抛之脑后,自顾自地继续着他们的职责。绿萝,清洁工;清洁工,绿萝,我似乎要重新认识你们了!