小学四年级作文:绿萝
我家有很多盆绿萝都靠在阳台边,今天我无所事事,就看到阳台窗前的绿萝,有一盆长的真是快呀!都要把它挂在阳台的上面了。
我看到的绿萝的颜色有绿的,有黄的叶子,绿萝的形状是爱心形的,还有水滴形的很好看。绿萝长长的藤弯弯曲曲的想往哪去就往哪去真是自在。有时叶子还会自动卷着包起来,我问妈妈:“叶子包起来后会张开吗?”妈妈说:“会张开的,卷起来的叶子是因为缺水了,浇点水后慢慢就会伸张开的”我仔细观察着,伸手摸了摸,动一动,它们就像被施了魔法一样无动于衷,还是刚才的一样在哪不动。
我查看了一些资料,但是一无所惑,又查了遍终于找到了原因,绿萝是一种爬行植物,喜欢阴凉处,长的特别快,只要多加水,不要让缺水,等花盆里没水了,再浇,浇水得浇透。当然也不能浇的太勤了,妈妈说绿萝最好养了。我家有一盆绿萝长已经爬到花板上了。
我喜欢我家的绿萝,绿油油的在墙面上爬着,可漂亮了。