小学四年级作文:绿萝
大家好!你们有熟悉的植物吗?我最熟悉的植物有:荷花、桂花、杜鹃花、喇叭花……但我最喜欢的植物就属人见人爱,花见花开的绿萝,下面就由我给大家介绍一下吧。
绿萝的根很奇特。根有深棕的浅棕的。有的上面还有一层小绒毛摸起来很舒服,并且手指痒痒的,根有粗有细,像一根根小的胡须,太有趣了!
绿萝的茎也很奇特。有深绿和浅绿的,茎上面还有一条浅棕色的小条纹,并且茎背面的叶柄上还有一个像针一样的东西,非常神奇!
最奇特的还是要数绿萝的叶子了。绿萝的叶子是一个爱心型的,它的叶子一顺朝上和朝下的,非常类似于爬山虎。我们还可以从阳光照射中从强光看叶子的背面,会发现许多的条纹,而且叶子的中间还有一条白线就像两个人分了家,有趣极了!
我们还可以从不同角度来看。远看就像一个个小姑娘在跳舞一样,近看是密密麻麻的枝叶就像好朋友抱在一起聚会一样。一阵风吹来,舞台上的小姑娘就跳起了舞蹈,真美呀!
这就是我熟悉的植物——绿萝,我喜欢它,你们呢?