绿萝的小学作文
“守望幸福”是哪一种花语?是绿萝。
去年冬天,妈妈给我买了两盆绿萝,放在电视柜上,我非常喜欢。三天给它们浇一次水。
绿萝叶柄长8-10厘米,宽大约是6厘米。叶片很薄,是翠绿色的。我这几天很忙,就没有给绿萝浇水。昨天我一看,绿萝弯下了腰,叶子黄了。仿佛在说:“小主人我很渴,让我喝水吧!”我赶紧给绿萝浇了水。今天它又变成绿油油的了。
我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,再长一片叶子,茎再长一段,又长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。妈妈把长得好的叶子剪掉放在水里养着,我很好奇,于是就问“妈妈,它们不会死吗?”妈妈说:“到了明天你就知道了。”到了明天我继续观察绿萝,发现它竟然活了下来。看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力。这让我想到我应该向绿萝学习,无论到哪里都要适应那里的环境。
后来,我查资料知道绿萝还有极强的空气净化功能,有绿化器的美名,一盆绿萝在8到10平方米的房间就相当于一个空气净化器。
我爱绿萝,它让我家空气清新,变得美丽,有生机。