绿萝的小学作文
外公见我家一盆绿色植物都没有,就把自己养的一盆绿萝搬来了,家里顿时绿意荡漾。
可好景不长,还 没过两周,那盆绿萝竟然开始枯萎,先是最底下的叶子脱离了根一茎一,慢慢其它叶子出现黄斑,再后来,绿萝竟然成了黄萝,仅剩下几条一茎一上的叶子还 有点绿色,。爸爸说,因为我一妈一没有植物养殖的经验;一妈一一妈一却说,可能家里毒气超标了。
看着这快死的绿萝,我跟一妈一一妈一说,还 是扔了吧。一妈一一妈一说:“听说绿萝生命力很顽强,人家把一茎一条插在瓶子里都能活呢,我也试试看。”一妈一一妈一从家里翻出几个果酱瓶和酸一奶一瓶,灌大半瓶水,把那些还 有点绿意的一茎一条插一进瓶里,然后把瓶子放在一陽一台的架子上,让一陽一光照着。
它们还 会活吗?
学校一周,还 是会想着那些瓶子里的绿萝,它们还 好么?
周五放学,放下书包,迫不及待地跑进一陽一台间,发现这几瓶绿萝竟然还 绿着!整个心一下子喜悦开来。凑近瓶子看,那些剪断的一茎一在瓶子里竟长出了白白的根须,在水里柔柔地招摇着。叶子不大,但每片都嫩一嫩的,泛着水样的绿意。
除了欣喜,我内心不禁对这些瓶子里小小的绿萝感慨起来——
它们竟然在这么狭小的空间如此顽强地生长!它们从一盆将死的绿萝中来,重新焕发生命活力。多么执着的生命啊!
一妈一一妈一说,有好些天因为工作忙忘了把它们搬到室外。我又不禁悲哀起这些绿萝来,它们无法选择在哪里生长,一切任由人摆一布,可是,它们没有放弃自己,用满满的绿意告诉世界,执着地释放绿色是最好的价值体现。
看着这一瓶瓶绿萝,我仿佛觉得它们在告诉我一些道理——有很多困难我们回避不了,需要我们勇敢面对,需要一种执著的一精一神克服困难,沿着自己的梦想,去实现自己的价值。