我的心爱之物-可爱的小狗作文400字
如果有人问我“你最喜欢的东西是什么?”我一定会毫不犹豫地告诉他,当然是我家可爱的小狗白雪啦!
白雪是一只狐狸犬,它今年已经六岁了,在狗界已经算“中年妇女”了,但她还是“活力依旧”,“美貌依存”。我之所以给它取名为白雪,是因为它白白胖胖的,漂亮极了!让我想起了童话故事中的白雪公主。白雪笑起来不知道能萌化多少人的少女心呀!
白雪陪了我五年,在这五年里,我们越发熟悉,我们都深知对方的喜好,如果我想跳绳时。,他就会把绳子叼过来,我们一起到楼下去跳,因为这样,我们还常常被围观呢!如果它想散步,它就会对着牵狗绳大叫,我就牵着它到河堤上去散步。
一次数学考试,我只考了89分。又回到家,我就被妈妈训斥了一顿。“你看看人家考了多少分?100分!而你呢?你真是太令我失望了!”我很想反驳,但我又不知道为什么要反驳,本来就是我的错,我没有理由说别人。我只好失魂落魄地走进房间冷静,而白雪就屁颠屁颠地跟在我身。我靠着衣柜蹲下来,白雪“呜呜”地叫了两声,可能是为了安慰我。我对它说了声谢谢,它好像听懂了我说的话,用头蹭了蹭我,静静地等待着我。过了十几分钟,我想通了,对妈妈做了保证,再不会考这么低的分数了。
我的白雪,希望你茁壮成长,你永远都是我心中最喜爱的小狗狗!