我的心爱之物-可爱的小狗作文400字
我的心爱之物是小猫,它叫“吉祥”。虽然它只是简简单单地陪我三年。时间虽短,但情谊却很深。它不只是只普普通通的小猫了,早已成了我的“亲人”。
它的毛色非常朴素,只有白色和灰色交织的“毛衣”,脖子上还带了个“小白旗”,吃饭脏了还可以用它擦擦!
它非常的乖,从不乱叫。一旦叫,声音很奇特,有时候是短短的一声“喵-呜”,有时候是长长的一声“哇-呜”。
“吉祥”代替了我家的闹钟,每天早上,我非常的爱睡懒觉,直到上学的时间,我还在懒睡。这时候,“吉祥”显得非常的“神奇”,它看见我睡懒觉,就会跳到我的床上,对着我的耳朵发出“呜呜”声音。如果我还不醒,它就会像妈妈一样,喵喵的叫我起床,使我的美梦都泡了汤!
“吉祥”一直很乖,可是到暑假的时候,姐姐和小外孙回家了,小外孙不能玩猫,所以妈妈就只能把吉祥关在屋子里。时间久了,吉祥就开始了搞破坏。妈妈忍耐到了极限,就将“吉祥”送到了宠物店里。从此以后,我家便没有了那个充满爱的闹钟。
在送出吉祥的那一天,我的眼泪一滴、一滴地滴在箱子上……
想想当初,我相信妈妈也会后悔不已的!
我是真的、真的很怀念旧友——吉祥!