在阳台上,默默地停放着一辆自行车,那是我的宝贝。
这俩自行车蓝白相间,像极了拥有着蓝天白云的广阔天空。车把小巧、车铃和表盘静静的相依着。黑色的座椅下,有七个从小到大的齿轮。
我特别喜欢我的自行车,在爸爸的指导下,我骑车的技术长进很快,现在更是得心应手。每次骑完车,我都会认认真真的把车身上的每一处污垢擦得干干净净,然后小心翼翼的把车轮抹上油,再修理检查几下才把它安心的放好。下雨天,我怕雨水淋到车上会生锈,就给车披上一件雨衣。到了晴天,我会把车推到阳光下,让它也沐浴一下阳光。
我对自行车的爱护有加。可有一天我疏忽了。那是一个阴天,我骑完车,妈妈喊我上楼吃饭,我顺手把车停在楼下,谁知,没一会就下了大雪。当我发现时,外面已经一片白茫茫的了。我赶紧冲下楼,可还是很晚了,车子的每处都已经变白了。齿轮上的油已经被凝固的不能动了。我火急火燎的准备用热手融化,赶紧那凝固的不是车轮,而是我的心脏。爸爸在旁边提醒我说,不要用热水浇,否则会造成二次伤害,让冰雪慢慢融化,等全部融化了再修理。
通过这次事件,我更加爱惜我的自行车了。我喜欢他的默默无闻,喜欢他额坚韧有力,喜欢他带我闯世界。