可爱的小狗400字】
我家养了一只既聪明又可爱的小狗。它叫朵朵,它给我的童年带来了无限的欢乐。
朵朵全身的毛雪白雪白的,两只水汪汪的大眼睛,炯炯有神,它那灵巧的小鼻子,湿湿的,可好玩了。好像棉花一样。
记得是去年秋季里的一天,我们家去果园采摘,把小狗朵朵也带上了。我们坐在车上,朵朵趴在我的腿上;过了一会儿,我看朵朵以前不是活蹦乱跳的吗?怎么一上车就老实了?我心里想:不行,我得逗逗朵朵了,我一会儿揪揪它的耳朵,一会儿拍拍它的屁股,我心里高兴极了,捧腹大笑起来。可朵朵却嘟着嘴好像在说:“哎呦!别弄我了,我本来就是第一次坐汽车,万一晕车呢?图你一裤子看你怎么弄!”可我却笑得更厉害了。把它抱起来,让它站到我的腿上跳舞。突然,他打了一个嗝,接着,唏哩哗啦的吐了,我哭丧着脸说:“哎呦!可怜的朵朵,要是我不弄你,你一定不会吐得!”
经过这件事情,我们再出去玩的时候,就记住了要带几张报纸。