我的名字是爷爷后来才取的。因为我原来的名字爷爷把她念成闽南语,就变成另一个名字了。我的名字就变得不好听了,常常被取笑,这样的名字我又不喜欢。
我发现我的名字第一个字是萧。把肃上面加一竹,就变成了另一个箫,像是音乐家在草地中吹这箫。
我名字第二个字是旗。这个字有在一种鱼类的名字中有出现,是旗鱼。可是我有时觉得不好,可是又想想,如果可以向旗鱼一样在广阔的大海中悠游,好像也不错。
我的名字最后一个字是津。有句成语就做津津有味。像我每次吃东西就是吃得津津有味,有可能我以后做大厨也可以把我煮的食物煮得津津有味呢!
原来我的名字有那么好呀!我都不知道呢!