抽血记作文
今天,天阴沉沉的。一个同学对我说今天要去体检,还要抽血呢!我一听到“抽血”两个字,一根长长的针管就浮现在眼前。那颗不安的心就猛地提了起来。
教室里紧张的气氛越来越强烈。不一会儿,班主任朱老师出现在讲台上,脸色严肃:“现在我们要下去体检,大家排好队!”我们一步步走下楼,每一步都是那样沉重。我们快速地做完了所有的项目,只留下那个令我们忧心忡忡的抽血项目。只见抽血室里不断传来同学们恐惧的“惨叫”声,门口还不断逃出几个泪流满面的女生。这又使我的心提得更高了。我呆呆地站着,心里上上下下地翻滚折腾,五脏六腑仿佛挪动了位置。我真想逃回教室躲避这一切,但是,这是不可能的。最后,我鼓起勇气,走进了抽血室。
啊!只见一大群同学在抽血室里逃窜,还不时地发出惊恐的尖叫声。原来大家都不愿意排在最前面,所以,医生只好在队伍里随便拉几个人先抽血。只见针已经扎进潘特的血管了,她眼睛紧闭着,还不时惨叫:“好痛!好痛!”不一会儿,就轮到我抽了,我颤抖地伸出手。医生看了看我右手臂关节处,却不见血管的踪影。她又检查了其它地方,终于在右手背上隐隐约约看到了一点血管,便飞快地拿出针猛扎进去。我刚要叫出声,却又把这个字咽下去。鲜艳的血液流进瓶子,抽完血后我用棉花堵住了伤口……
啊!这一切终于结束了!