抽血作文
“昕晴,昕晴。”我前排的丁雨晴急切地对我说,“今年体检要抽血!”“啊?”我听到这个消息,就浑身起了鸡皮疙瘩,还有点不相信,“真的假的?”“当然是真的,一年级的小朋友都抽血了,我们能不抽血么。”雨晴继续补充道。听到丁雨晴那么肯定的语气,我就更紧张了。
下午,轮到我们五年级体检了。
以前从教室到综合楼的距离很近很近,但今天却变得很远很远。路上,我边走边想:抽血的医生一定面目狰狞,身穿白大褂,手拿尖针筒,眼神凶残地盯着我们。一想到要抽血,我就又想到好几个成语,什么含血喷人啦,什么饮血茹毛啦。想到我都不敢想的程度了。
终于来到了综合楼,我看了看体检的各项项目,果真有抽血。那些胆大的男生看见有抽血,便欢呼雀跃起来,还嘲笑我们一些胆小怕抽血的女生
我胆战心惊地排到了抽血队伍中,很快,便轮到了我。
我心惊肉跳地坐到了凳子上,手颤抖地伸到了桌子上。给我抽血的是一位女医生。她看着非常和善,但她拿出针管的那一霎间,我不禁不寒而栗。手中的体检单也被我攥成了一个“球”。针扎进了我的静脉,我心里痛苦地大叫道:“轻点轻点!”但脸上还得装出一副镇定的模样。终于,抽血完了。我用棉花捂着时不时发痛的伤口,心里暗暗叫苦。
回到家中,我大叫起来,以后再也不抽血啦!