四月新绿作文
二月春风三月花,四月新绿到天涯。
烟花三月,姹紫嫣红,缤纷热闹,大大小小、各色各样的花儿陆陆续续的开了,又陆陆续续的落了,一场雨,淋湿了花红,淋惊了花容,淋碎了花梦。于是,春天便一脚迈进了四月。
确切的说,四月已经不是花儿的季节,所以也不应该算春天了,春天是花儿的。四月,是个只有一种颜色的季节一一绿色。绿色,一望无际的绿色主宰着整个世界。河岸的垂柳已不再是淡淡的一抹柳烟,也不再是“万条垂下绿丝绦”,她们已经绿成了一树瀑布,绿成了两岸瀑布,直直地泻进河里,与河面相映成趣;那些高大的阔叶乔木,树叶儿已有孩童的手掌般大小,细腻光滑,娇嫩欲滴,泛着翡翠的光泽,绿得亮我们的眼,在微风中摇摆着,极象孩子们挥舞着小手呼唤着妈妈。其它或远或近或疏或密的绿叶,要么一条条一排排,要么一团团一簇簇,一条一玉带,一行一首诗,生机勃勃,绿成了一个世界。就连那四季常青的松柏,也绿出了新的境界,那一撮撮的新鲜光亮的嫩绿的新针,挑在枝头,与深绿的老针互为映衬,鲜亮无比,蓬蓬松松,象罩了金色的阳光,又象是一个个神圣的生命的光环,让人怦然心动,心生敬畏。
洗尽铅华留本色,育得秋实写芳华。纷纷繁繁热热闹闹的春花三月,谢了五彩缤纷的花幕,送给了人们一个绿色的世界,也把一切的守望留给了这一片浩茫无边的绿色,于是,这绿色的生命便要守望整个酷暑炎夏,守望到秋风霜花,一直守到人们收获的笑容里怒放心花,然后,随风悄然落下。
我喜欢二月的春风,因为她吹开了河面,吹开了三月春花;我也喜欢三月的春花,因为她装扮了绚丽多彩的世界,还孕下了美丽浪漫的梦想;我更喜欢这四月的绿色,她倾其所有,坚忍守望,育了花儿的果,圆了花儿的梦。
四月,生命的颜色。