20年后的手机作文
时间似水流转,不经意间,已经是20xx年了。而人类的科技也随着时间的流逝,愈来愈发达了。现在啊,除了6岁以下的儿童,人手一部手机。让我们一起去看看吧!
走在人行道上,“丁零零、丁零零……”呵,原来是一位阿姨的手机来电话了。但是你仔细一看,会觉得好生奇怪:这阿姨没有拿手机,只是默默地走着。哈,让我来告诉你吧,现在的手机啊,是和主人的思想连在一起的。不信?且听我慢慢道来――
现在要接电话啊,来电者是谁,会自动浮现在脑海里。然后你选择接听或拒绝。当然,你如果接听了,与对方的对话也是通过你的思维回答的。这样,既不会吵到别人,自己的隐私又不会被别人听见,是不是方便又有益处呢?
再来说说未成年人的手机。许多父母或许不放心,如果孩子沉迷在游戏或电视剧里该怎么办呢?不就会影响学习么?嘿,完全不用担心,因为现在的未成年人手机,只具有这几种功能:打电话、发信息、记录课程表,除了这些以外,只能下载与学习有关的软件。如果下载了游戏,手机会自动卸载掉,完全不必担心孩子会沉浸在游戏或电视剧里。
差点忘了介绍重要的一点:手机的携带。每个手机都配有一个按钮,只要按一下这个小按钮,手机就会自动拼成一个小长方体,再小的口袋也能装得下。
手机这么贵重的物品,难免会有小偷“光临”。不过不用担心,你的手机能感应到你的指纹,当小偷的手碰到你的手机,你的手机感应到不是你的指纹,就会自动发出报警。于是,小偷就“落网”了。
“零零零……零零零……”一阵闹钟声传来,我从梦乡里的20xx年回到了现实中的20xx年。虽然这只是个梦,但我相信,20年后的手机肯定会随着科技的发展更加先进,给人们带来更大的方便!科技也将更加发达起来!