那一刻我长大了优秀作文500字五年级
雨后,我在小区的小路上散步。每走一步,就会溅起小小的水花。今天天气阴沉,我的心情像今天的天气一样烦闷。因为爷爷因病需要做手术,现在在医院里住院治疗。这个手术有一定的危险性。我非常担心,却帮不上什么忙。
爷爷不让我去看他,怕耽误我的学习。但我每天一写完作业就会独自坐地铁去医院,给爷爷送爱心餐。一进病房,就看到爷爷躺在床上,床头挂着许多输液瓶。我不由得心疼起爷爷来。
爷爷看到我来,心里又惊讶又惊喜:你怎么来了?上课的内容难不难?有不懂的地方现在给你讲一讲。
为了不让爷爷担心我的学习,我连忙回答:不难,您不需要担心,专心养病就行。
我坐在床边,将饭菜放在桌上。怕爷爷因打抗生素缺少营养,我特意给爷爷加了营养餐:苹果、麦片、牛奶。我将苹果削好,又冲好牛奶,将麦片加入牛奶搅匀。爷爷的手不方便,我就喂给爷爷吃,就像小时候爷爷喂我吃饭,细心呵护我一样。爷爷看着我,欣慰地笑了笑,摸着我的头说:我的孙子长大了,知道关心爷爷了。我点点头,没错,我不再是那个要人帮,要人扶的小孩了,我也能帮助别人了。
被爷爷抚摸的那一刻,我觉得我真的长大了。我像一只小鸟,羽翼渐渐地丰满。从今以后,我要张开翅膀去搏击蓝天,去保护我的家人。