那一刻我长大了优秀作文500字五年级
每个人都会有成长的历程,我今天就来说一下,我成长中一件印象深刻的事。
那时,妈妈突然生病发烧,而我岂能不为妈妈提供一些照顾,我想我应该奋不顾身地去照顾妈妈,给妈妈做饭、倒水、喂饭、洗脚、帮妈妈扫地、洗衣服、擦桌子、洗碗、倒垃圾,想完我马上就开始行动了起来。
我先拿着一块湿毛巾,猫着腰,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把这充满爱的毛巾轻轻地放在妈妈的额头上。然后我又倒了一杯水给妈妈喝,我也学着妈妈以前照顾我的样子,关切地对妈妈说:“妈妈,慢点喝,小心烫着。”妈妈会心地点点头。之后我把脚盆接满了水,端过来给妈妈精心地洗了脚。
干完这些,我马上拿起扫把,认真地扫了一会儿地。不大一会儿,就把家里的地扫得一尘不染。我又拿出了一个装满水的盆,把脏衣服拿出来,放进水里,用力地来回搓。过了一会儿,盆里的衣服也好像焕然一新。我拿出抹布仔细地擦掉桌子上的灰尘,桌子被我擦得都可以当镜子照了。
我拿起家里的垃圾袋,走下楼全都扔进楼下的垃圾桶里。最后我走进厨房,往电饭锅里倒上一些水,放进去一些淘洗干净的米,煮出了香喷喷的米饭。我拿着盛满了米饭的碗,走进妈妈的房间,喂妈妈吃。
看着心满意足的妈妈,我突然间觉得自己长大了。我好有成就感!我对自己说:我也会心疼妈妈了。我已是一个名副其实的男子汉了。妈妈吃完之后,我又去接上水洗完了碗,我这样的照顾妈妈,她的病很快就好了!
那次我尽心地照顾了妈妈,我深切地体会到了干家务的辛苦。我在想,我也是家里的男子汉,也能为家里做事了。那一刻,我觉得自己长大了。那一刻,我再一次体会到爱是互相的。妈妈给予我母爱,我也要献上我对妈妈的爱。