长大是什么?长大是小鸟学会飞翔;长大是小猫学会爬树;而对于我,长大是一次次的学会,一次次的收获。
蓝天白云大树,路灯绿道行人,马路汽车电杆,阳光甚好,我在绿道学骑车。我推着黑底黄条的“捷安特”自行车,“不就学个自行车嘛,小菜一碟的事”,雄赳赳气昂昂的,我带着一身的轻松进了公园。老爸选了个空旷的绿道,开始了他的“演讲”,:“学骑自行车车最重要的胆子要大,再是手的平衡,脚要有力,先踩上去,再往前踩半下,猛地一下起步”不等爸爸演讲结束,我一把抓紧把手,一脚早已储备好气力,猛地蹬了下去,自行车就像装了马达一样,顺着风飞快地跑起来,风儿尽情地抚摸着我的脸庞,仿佛不住地赞叹“你骑的真棒”,我哼着自信的小曲:“不过如此,一点也没有挑战性哈。”我忍不住欣赏起风景来,这棵树叶子好像扇子啊!那棵树上开的花好像一个大白碗呀!突然,爸爸焦急的喊声没收了我的快乐:“快停下,捏刹车,要撞了,捏刹车”我脑袋写满问号,一回头,一个垃圾桶迎面扑来,我连同我的自信一头栽倒在地,一阵刺痛从膝盖穿过血液,传遍全身的细胞,我像一个打了败仗的残兵,狼狈地爬起来,一瘸一拐地朝爸爸走去,哭丧着说:“好疼啊,我不学了”爸爸皱起眉头:“男子汉,怎么一点挫折一点疼痛就受不了,要放弃?”我瘪着嘴,扶起自行车,强忍着身上的“余痛”,重新练习,绿道上留下了一身的坚强
长大是什么?对于我来说,长大是学会骑自行车,是收获了坚持不懈。只要坚持,再大的事都能一点点做完,再多的困难也会被一次次克服。