那一刻我长大了初三优秀作文600字
我们每天都在妈妈的呵护下成长,亲切地叫我们起床、必有的几句叮咛、天天为我们做可口的饭菜……我们理所当然地享受着妈妈给与的温馨的爱,却忽视了妈妈的辛苦。
所幸经历了那件事之后,我发现,那一刻,我长大了。终于体会到了妈妈的辛劳。
那是去年的一天。那天妈妈临时有事情,中午赶不回来煮饭,让我和姐姐两个人上奶奶家吃饭,我们两觉得太麻烦了,就说“不用,中午我们煮面条吃,妈妈你去忙吧,不用担心。”
我们在心里想象着妈妈平时煮面条时的情景,又上网查了煮面条的流程,信誓旦旦,觉得一出手,必定手到擒来,煮出来的苗条肯定色香味俱全。然而现实狠狠打了我们一巴掌,我们正式开始煮面条了,首先就是洗菜、切菜,我正在切香菇的时候,手一抖把手指边划了一下,流血了,用创可贴贴好,还没到厨房。突然,姐姐问我:“肉呢?”我一听,顿时惊慌起来,说:“肉,还在冰箱里没拿出来,姐姐你怎么不早点说啊!”姐姐耐心地说:“没关系,我们都是第一次做,不要着急,先把食材都准备好了,再开始煮,你继续切香菇,我先把肉洗干净了。”
经过一番手忙脚乱的准备后,终于可以开始煮面条了。先将肉炒香,在炒肉的时候,因为油锅水没有沥干,油到处溅出来,放其他蔬菜的时候,炒的太久,导致蔬菜烧焦了,再往锅里加水,等水烧开放入面条,再撒上调味料的时候,发现面糊了。
看着自己辛苦煮的面条,迫不及待的尝了一口,唉,味道真是难以下咽。心里不禁想到:我们做一碗面条就那么辛苦,而妈妈,每天都这么辛苦的给我们做饭,有时候,还要变着花样、口味做......我和姐姐对视了一眼,“等妈妈回来了,我们一定要对妈妈说:妈妈,你辛苦了,我们爱你!”
那一刻,我长大了。