那一刻我长大了初三优秀作文600字
小孩子成长的速度都是非常慢的,但是我的亲戚都说我长大的特别快,我心里就很疑惑,都是小孩子为啥别人一直说我长大了呢?
记得小的时候,别的同学一直嘲笑我的衣服特别脏,当时我就非常不开心,直接就回家了,反正当时也放学了。我刚回家就发现我的爸爸和妈妈正在吵架,我就过去问:“爸爸妈妈,你们在吵什么呢?”爸爸说:“***妈让你自己洗衣服,但是你这个年龄还小,不用洗衣服。”话音刚落,我妈妈就说:”为啥不用洗,都是一年级的娃了,现在不洗啥时候洗啊?“我听到后说:“我就不要洗,就不要洗。”妈妈拿着大棍大声的对我说:“洗不洗?”我只能委屈的洗了,我拿起我的衣服就是一堆锤,然后放点洗衣粉就ok了,我就把衣服拧干了,放到晾衣架上就走了,第二天,我发现我洗的衣服竟然比我妈妈洗的衣服还要干净,我开心的不得了,就满意的去了学校,到了班级,同学们都说我的衣服特别干净,就连我的八级洁癖同桌也漏出了满意的笑容,之后,我感觉妈妈洗的衣服很脏,然后我就包起了我们家的衣服,我担心爸爸上班衣服脏,会有人嘲笑他的,就一直洗呀一直洗。
我有一次睡的比较晚,就听见了呲呲呲的声音,我就闻声而去,发现声音的源头在浴室,我走过去发现了惊人的一幕,我的妈妈正在洗我洗过的衣服,我的眼泪瞬间就流了下来,然后,我就回到我的房间里睡觉去了。
之后,我的衣服和爸爸妈妈的衣服,我都非常怒力的洗,等到晚上了我在去浴室看了看我妈妈,没在。妈妈没在,我心里的大石就放下来了,刚准备走妈妈就来了,当妈妈刚准备拿起衣服要洗的时候,我妈妈看了看衣服,漏出了满意的笑容,我也开心的进入梦境了。
随后,我不管谁的衣服脏了或没脏我都要帮他洗一下,也因此我获得了一个称号,叫“懂事娃”。