那一刻我长大了初三优秀作文600字
不知道为什么,小时候总是盼望着长大,到了现在又盼望回到从前,但又不可能。
现在我知道为什么了,是因为我长大了。“敞开心扉,去关爱身边的每一个人,自己也会受到更多的关爱的。”这是我从一本书上搞录的话语,我想,长大也许就有这些成份吧。现在,我和大家敞开心灵,让成长记忆的往事从心中流出。
奶奶因为一些事情,回老家了,在奶奶回来之前,我要自己一个人睡觉,我很害怕。那天晚上,我一个人孤零零地躺在床上,风把窗户吹得阵阵作响,“呼……呼……呼”的声音让我出了一身冷汗。我缩在被子里,一动不动,想起了许多可怕又惊心动魄的鬼故事,胆小的我越来起害怕。忽然我想起了奶奶以前说过的一句话:相信这个世界上有鬼的人,才会看到鬼,不相信这个世界上有鬼的人,是不会看到鬼的。我开始想开心的事情。
还不行,我就自己编了一个故事,故事是这样的:从前有一个美丽的王国,王国里的人们都幸福快乐地生活着,可是,有一天王国里来了一个可怕的妖怪……又是妖怪,我不禁又出了一身冷汗。窗户外晾的衣服,让我觉得一件件衣服像一个个妖魔鬼怪,我害怕极了,把头埋进被子里,可是被子里更黑,我又把头伸了出来。“唔……呼……唔……呼”的声音又传了出来。咦?我怎么不害怕了?我想是我克服了自己心里的恐惧,打倒了心里的“妖怪”。想完,我便进入了梦乡。
在那一刻,我发现自己长大了。
成长就是长大的感觉,爱的体会、敞开心扉的诉说。让我们一起体会,一起感受更一起回味成长的往事,品味成长的记忆糖果吧!
让长大伴我行,让长大在我的人生历程中不断延续。