做蛋炒饭作文400字
每当听到人们说,现在的孩子都像小皇帝似的,过着衣来伸手,饭来张口的日子,我就羞愧极了。
昨天一考完试,我就向妈妈郑重宣布:“妈妈,这个暑假,我要学做饭、学做菜、学洗衣服。今天,你就教我做蛋炒饭。”妈妈禁不住我的死缠烂打,终于答应教我了。
我本以为,不就是蛋炒饭吗?结果这玩意儿看着简单,做起来难。妈妈先叫我准备好油、酱油、葱,打好鸡蛋,切碎胡萝卜、火腿肠和青菜,再从冰箱里端出一碗饭。
妈妈让我等锅里的水珠烧干了再把油倒在铲子上,均匀地撒在锅里,然后把葱、胡萝卜和火腿肠倒进锅。可我为了省事,还没等锅里的水珠烧干,直接就把油倒进锅里,锅里立刻像放鞭炮似的,噼里啪啦响起来,“快快快,快把锅盖上!”不一会儿,我把葱、胡萝卜、火腿肠倒进锅,再放进打好的鸡蛋,翻炒几下,等鸡蛋熟了,再把饭倒进锅,不停地翻炒,最后倒上一小勺酱油,搅拌均匀。“OK,终于能吃了!”
看到自己做出了蛋炒饭,我心里像吃了蜜似的。同时也悟出了一个道理:做任何事都和做蛋炒饭一样,只要勇于实践,坚持不懈,就一定能享受到成功的喜悦。