做蛋炒饭作文400字
昨天晚上,我表妹来了,她要在我家借宿一下。今天早晨,我们都选了各自的早餐,表妹选了蛋炒饭,我“玩”性大发,就对妈妈说:“要不我来做蛋炒饭吧!”妈妈答应了:“好,不过你是第一次做饭,我得在旁边看着。”嘿嘿,就这样,表妹的早餐成败就掌握在了我手里了。
开始做饭了,我从冰箱里拿出一枚鸡蛋,随随便便在碗边缘一敲,鸡蛋壳上出现了一条裂缝,妈妈见状,赶忙从我手中抢过鸡蛋,对我说:“敲鸡蛋要敲出横缝,而不是纵缝。”说完,妈妈又给鸡蛋敲了一个横缝,再用自己大拇指的指甲往里一抠,再往外一掰,里面的蛋黄蛋清就滑落到了碗里。我拿起一双筷子,把“胚胎”夹出来扔掉。然后打好了蛋。
终于,我们架起锅,妈妈说:“要把锅先烧热。”于是我们等了一会儿,锅烧热后我们加了点适量的油,把油烧热后就把搅拌好了的鸡蛋倒进锅里,炒了一会儿再把已经熟了的冷饭倒进锅里继续反复炒,撒点糖和盐,炒均匀后就大功告成啦!(注意炒的时候要把饭粒粒分开)
虽然味道还可以,但是是在妈妈的帮助下完成的,下次我要一个人试试!