做蛋炒饭作文400字
今天,我早早地起床,准备为辛苦了一周的爸爸妈妈做一份爱心早餐。于是,我撸起袖子,穿上围裙,说干就干。
首先我来到厨房,打开电冰箱,从里面拿出昨晚的剩饭,顺手拿出了三个鸡蛋,我把鸡蛋学着妈妈的样子把鸡蛋打在一起,加一小勺盐,拿来筷子迅速开始搅拌,没一会鸡蛋都变成了粘稠的蛋液,我又拿来小葱,洗干净,切成小段,放在碗里备用。然后在平底锅里倒入金黄的油。等油慢慢变热的时候,把搅拌好的蛋液倒进去,顿时,锅里发出了噼噼啪啪的声音,好像过年时欢快的鞭炮声。再快速地翻炒,然后把炒好的鸡蛋先盛出来,把米饭倒进锅里炒,中途加一点盐,再次把鸡蛋倒回锅中继续炒,最后撒上小葱。一盘蛋炒饭终于做好了,我的手臂好酸呀。但看着我的作品,我心里美滋滋的。
于是,我把香喷喷的蛋炒饭端给爸爸妈妈品尝,爸妈尝了后,眼睛眯成了一条缝:“香啊,好香!”他们都夸我长大了,越能干了。妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。”
我也品尝着自己的劳动成果,我想:劳动让我快乐,也会让我的家人快乐。