做蛋炒饭作文400字
今天妈妈不在家,我决定自己做饭。
我拿了环保袋,左手紧紧握着钱,忐忑不安地上路了,因为我害怕有人跟踪自己。我来到市场,按照书上介绍的材料,一些玉米粒,半斤菜心,然后满载而归。
回到家里,我先把菜心洗干净,接着搅拌蛋液。然后将菜茎、葱、叉烧、切成粒。一切准备就绪,就打着火,等锅热了,马上放少许油,油“吱吱”地唱起歌来。于是我把冷饭倒进锅里,我用力地炒起 来,炒呀,炒呀,觉得手很累,我想:原来炒饭这么辛苦啊!平时妈妈做家务这么累啊!真是不容易,以后可不挑食了。“糟糕”,有些饭粒被我炒到锅外去了,真是笨手笨脚!饭粒变得有些松散了, 我才把全部材料放进去,又继续炒。扑鼻而来的饭香随风飘来,“应该可以出锅了”。我自言自语地说,说完,关掉火,把炒饭盛起来。
“好香啊!妈妈一进门就笑着说。
”是我做的炒饭,看看好不好吃。“我不好意思地说。
”唔,不错不错,真想不到我的女儿这么能干!“妈妈笑着说。
吃着自已亲手做的饭,听着妈妈的称赞,我觉得自己现在是世界上最幸福的人。
第一次做蛋炒饭,真成功。