做蛋炒饭作文350字
今天早上我自己做蛋炒饭,结果蛋炒饭成了“黑蛋炒饭”了。
早上。起床妈妈把干饭煮好了,我却想吃蛋炒饭,我只好自己去炒了。我首先从冰箱里拿出两个鸡蛋的分别把它们打碎。倒入碗里,然后开始打蛋,叮叮当当终于好了,不过饭还没有冷,只好耐心地等待了。
过了一会儿饭冷了,然后我开始煎蛋了。我说先把鸡蛋汁倒入锅里,突然我发现我忘放油了,没法了只好把油重新放进去。一倒进去,油噼里啪啦的响,我赶紧拿来炒勺在锅里一炒一炒的。突然我自言自语:“该下饭了!该下饭了!”我赶紧用饭勺舀了两勺饭倒进锅。过了一会儿有跳来来跳去去的油。蛋片粘在锅上不下来,饭被我用炒勺炒出去了一部分,锅里一点儿也不安静,非常的吵闹。跟菜市场差不多。过了一段时间,我的蛋炒饭终于做好了,不过蛋炒饭的饭是黑色的,而且大量的蛋带有黑色只有少量的蛋是全金黄色的。
通过这一次做蛋炒饭,我明白了做什么事都要有计划,如果没有计划,事情就会被做得一团糟。