做蛋炒饭作文350字
在我们家,我最拿手的绝活就是做蛋炒饭。
正巧今天爸妈都上班,我一个人自己做饭吃。我从超市里买来一些鸡蛋,一些葱。把它们摆放好。开始做了,我拿起一个鸡蛋,在碗边一打,由于用力过猛,鲜黄的蛋汁从我手里滑了出来。我再次拿起鸡蛋轻轻地敲了一下,顺利地将蛋黄弄入了碗里。我拿来一双筷子将鸡蛋打了打,不一会儿蛋黄和蛋清就混合在一起了。接着,我拿来了一只锅,小心翼翼地倒上油,可油刚一入锅就像一个调皮的小孩子一样活蹦乱跳的,油星四溅,发出“噼里啪啦”的响声。一不留神,我就被烫了一下。我把蛋倒下去,原本像水一样的蛋黄立刻变成了固体。我用锅铲把蛋弄碎,重新装回碗里。
该炒饭了,我从冰箱里面拿出一团冷饭,放进锅里,用锅铲在饭上压一压,神奇的事情发生了,饭竟然变成了淡黄色。我再用锅铲把饭翻了一番,一股香味立刻钻进了我的鼻子。“啊!真香啊!”我情不自禁地叫了出来。我看炒了差不多,就把切好的葱、咸菜、鸡蛋还有火腿肠一齐放进了锅里,再用锅铲一炒,一碗香气扑鼻、十分诱人的蛋炒饭就诞生了。仔细一看,这碗蛋炒饭五颜六色,有淡黄色的饭、有金黄色的鸡蛋、红色的火腿肠、绿色的葱还有褐色的咸菜,真是色香味俱全啊!
怎么样,要不要来尝一尝我的手艺啊?