做蛋炒饭作文350字
今天是三八妇女节,我想为妈妈做一道美食。可是我不会,我在厨房站了一会儿,不知道该如何下手,我有点想放弃了,忽然我眼睛一亮,想起来可以和爸爸一起做。于是我就去向爸爸求助,爸爸一听是要为妈妈做一道节日美食爽快的答应了我的请求,我们决定为妈妈做一份美味的蛋炒饭。
爸爸先是帮我拿出了鸡蛋,然后告诉我怎么打散鸡蛋,就把装满鸡蛋液的碗递到了我的手上,我搅来搅去,还是找不到方法。哎,我可是真够笨的,怎么也学不会,眼看锅里的油都热的直冒烟,我的鸡蛋还是没有打好,把我急的满头大汗。爸爸看到了就先把火给关了,耐心地又教了我一次,这次我目不转睛地看着爸爸怎么操作,很快就打好了鸡蛋,再次开火,等油热了之后我快速把蛋液倒入锅里,遇到油的蛋液就像香蕉味的棉花糖一样,一朵朵、一块块的飘了起来,很快就炒熟了。
我又将盛好的米饭也倒入锅里,并放入葱花、盐、鸡精等调料,把米饭和鸡蛋继续翻炒。当它们均匀地融合在一起时,我的蛋炒饭就出锅了。看着一碗热气腾腾的蛋炒饭,我迫不及待地先尝了一口。哇!真香啊!真好吃!
吃到自己亲手做的蛋炒饭,感觉格外的香,我忽然间想起老师曾经说的那句话:自己的劳动果实才是最美最甜的。