三清山之旅小学生作文
在几公里远之外,你就能看到一片苍翠欲滴,直入云霄的山峰,这就是三清山。
趁着春节长假,我和爸爸、妈妈去了三清山。从东部金沙索道上去,是几条筑在悬崖之上的栈道。栈道沿着山壁弯弯曲曲,往下一看,一千多米之下,树木成片,巨石耸立。在赞叹美景的同时,也不免感到胆颤心惊。
走了一会儿,一根巨大的石柱映入眼帘,这根石柱细细长长的,一直深入云中,犹如通往灵霄之上的天梯。来到顶端一看,嘿,顶端有一部分突了出来,就像一条大蛇立起了上身,这就是三清山著名景点之一“巨蟒出山”。
走过了“巨蟒”,一块石头又吸引了我的目光:只见一个山头上有几块堆起来的石头,形状好似一位少女端坐着,让人不得不感慨大自然的奇妙。这块石头叫“东方女神”。
玉台则是三清山上看日出最好的地方。那太阳红红的、圆圆的,像一个大蛋黄,散发着耀眼的光芒。可是,要是运气差,没看见怎么办?放心,大自然不会让你空手而归。那云雾也十分美丽,一片大雾就像一片大海,那些山头则像一座座岛屿。那云有时翻滚,像一道海浪;有时汇成一条线,像开往天际的列车;有时堆得很高,像一座浮空的城堡。一朵朵云、一片片雾,变化万千,让人产生无限的遐想……
我喜欢美丽的三清山!