三清山之旅小学生作文
5月4日早上,我很早就起床了,因为我要和爸爸、妈妈一起去江西的三清山游玩了。我们提着行李,坐上旅游车,高高兴兴地出发了。
经过7个来小时的车程,我们终于来到了三清山脚下。抬头一看,哇,好高的山啊!山峰全躲到云里面去了。我心想:这么高的山,怎么爬得上去呢?还是坐缆车吧。可是,坐缆车要等好几个小时,还是走路上去吧。
我们一起向山上走去。那山路弯弯曲曲,高低不平;那一级级石阶,又高又陡又窄,真叫人望而生畏啊!刚开始走的时候,我还走得挺快的,但后来,我不但没有力气,而且走得比蜗牛还慢。汗珠像雨水般流下来,脚上好像穿着一双千斤重的鞋子,每走一步,脚就疼一下。就这样走了两个小时,.终于千辛万苦地来到了宾馆。可是这还不是我们的目的地,但我们实在太累了,所以只能在宾馆休息了。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。山上云雾迷蒙,好像传说中的仙境。不久,雾散了,一块块巨石变得清晰了,有的像观音,有的像女神,有的像和尚,还有的像日本兵。最为壮观的要数“巨蟒出山”了。这条“巨蟒”有128米高,无遮无拦地立在山上,就像一根擎天柱。山上的树木长得很茂盛,而且特别有生命力。你看,那石头缝里都长着那么绿,那么高的树。爬上山顶,一条又弯又长的栈道出现在我眼前,这条栈道有好几千米长,就像一条巨龙。走在栈道上,可以欣赏无数无比美丽的风景。
这次的旅游,让我亲身体验了红军长征时的情景。不管山有多高,路有多远,只要付出汗水,就一定能攀上高峰,走到尽头。