秘密作文500字
我有个大秘密,那是我每天放学都会干的——偷看电视和玩ipad
我特别爱看电视也爱玩ipad,一开始我玩ipad玩得忘乎所以,后来ipad被爸妈藏了起来,我便开始沉迷于看电视了。很快我开启了每天放学回家的“每日一看”,可是每次看电视都要提心吊胆的,因为爸妈可不是好惹的。他们那两双火眼金睛,时刻盯着我,还动不动就对我进行大搜查。
他们见我这段时间沉迷于电视,于是每天回家第一件事就是摸电视机的后背。如果那后面是热乎乎的,那我可就惨咯,必定少不了爸妈的一顿“混合双打”。机智的我怎么可能坐以待毙呢,当然是“上有计策,下有对策”啦,我给自己调了个闹钟,每天下午5:15准时关电视电源。妈妈回来时电视机已经冷下来了,哈哈,我可真是聪明呀。
可惜好景不长,有一天,我好早就回了家。我坐在沙发上打开电视看的那个忘我,早已忘记了时间。突然我回过神来啊,妈妈要回来了!我慌得手忙脚乱,赶紧把电视关了。可是已经来不及了,我这番行动被破门而入的老妈看了个正着。结果可想而知,那个惨哪……
我明白这种方法不能应对突发状况,于是我放弃了看电视。把藏着的ipad找了出来,这次我又想了一个办法,我把ipad设置成了学生模式。我心里暗喜,这样爸妈就发现不了了。谁知天公不作美,ipad耗尽了电后,就停止了学生模式,精明一世的我又被发现了。爸爸愤怒不已,他为了断绝我心中对iPad的思念,竟然把网线给毁了。可惜我上面的单机游戏和缓存的视频了……
姜还是老的辣,看来我是斗不过老爸老妈的,还是好好学习吧!