我们终于还是走到这一步,只是比预想的提前了一步罢了。
我们再不能像从前那般嬉戏,再不能分享你我的趣事,再不能等着我们还未实现的承诺。不怪时光,不过是清晰地在幻影中走出来,无声无息。在那段纯真无邪的烂漫里,付出彼此最真挚的情感,是该讥讽,还是怀恋,如若再视你为知己,也怕难得其朴素。
只是,那个曾经的我们真的就随落叶般消散吗?你,还会记得那个傻不拉叽的小女孩,说过永远在一起,说着永远不分离,可偏就在下一个路口分手,依稀记得那天下着雨,老天也在为我们而庆祝吗?你就那样果断的与我分道扬镳,不问原因,不问时间。
我感到惋惜,感到绝望,友谊就像一朵花的精彩,不问缘由的开放,又不问缘由的凋落。可我还能做什么?经不起的挫折,又有什么用?我试着挽留,试着接受,但却是铁一般的事实。望着这残留的光辉,苦涩,苦涩,抑是苦涩,那一叠叠回忆的带着伤疤的影子,就那样封锁在少年时代的铁盒里,成为我终身的牵绊。
总有那么一些人,在下一个十字路口,撇你而去,留你独自忧愁,最后想来,也不过是过客,何必看得那么重,何必要令自己满怀痛感,如针刺入皮肤里,渗出几丝血迹才满意开心吗?挤不进的世界别挤了,找不回的人也别找了,最后也不过落个迷失自我的方向。别人只是视你为玩物,何必视他为红颜。控制情绪、把握光阴,让时光将岁月的痕迹掩埋,重新出发,整理行李,重新在人生的旅途上寻找那个陪你一辈子的人,展望未来,前途本该一片光明!