秘密作文500字
我不太喜欢秘密,它会给我带来许许多多不太好的事,但发现别人的秘密又会给我带来许多乐趣。于是我喜欢探听别人的秘密,可这癖好在我七岁以后就灰飞烟灭了……
七岁时,我以为老爸是个完美的人,有时这让我浑身不自在,于是我打算找他鲜为人知的不好的秘密。
有一天晚饭后,我发现老爸擦了擦嘴,套上鞋,顺手拿上包出门去了。那么晚了他去哪儿?等他走后,我也蹑手蹑脚出门了。他没下楼,只是站在楼梯口窗旁。我努力抑住心中不住生起的疑云,小心翼翼地爬到拐角处微微站起,哈,我还真像专业侦探。
老爸叹了口气,掏出了一根小棍,并点燃了它。那是一根烟!老爸抽烟!点着火的烟在一片黑暗中格外清晰,老爸吸了一口,随即吐出一片令人窒息的雾。我目瞪口呆地看着这不可思议的事,太令人吃惊了。我看见远处楼房幢幢,楼里闪着灯光,深蓝的天空下,我看见老爸深思着什么问题,不住吐着一团团浓烟……
不久,我还惊奇地发现老爸另一个秘密——爱掉头发,不爱洗头。那次我偶然发现,老爸的头发上布满了好些白色物。原来是许许多多头发屑,仿佛很爱他的头发似的乖乖贴在上面。
我又发现了他很多不好的秘密,可我还发现,我发现得越多,就越难受,浑身上下像贴满了虱子似的。
有些秘密,最好永远是秘密!发现别人的秘密,是一件不幸的事。