秘密作文500字
今天阳光明媚的很让人担心,害怕它会匆然离去,不留任何痕迹。今天鲜花绽开很让人留恋,像朦胧的嫩草发出了芽,不留任何讯息。今天微风来临很让人喜爱,给予我们神奇的凉爽,不留任何声音。
美好的一天里,总会发生令人不愉快的事,我因生病而停课在家休养,看着微风吹散新生的花,那些花瓣显得有些颓废,正为花感到忧愁,顿时看着走在大街上的一对母女,母亲有着一头花白的头发,穿的很普通却很干净,身上带着一种素朴的样子,领着一个大约八岁的女儿,女儿却与那位母亲截然不同,穿的美丽,具有一种高雅大方的气势。
他们朝着学校走去,在离学校两百米处,那位母亲跟自己的女儿说了几句话,而女儿却显得十分不耐烦,还是不是观察着周围,有些害怕的样子,这时母亲才依依不舍得离开,女儿匆忙地跑回学校了。
我的病已经痊愈了,我走在上学的路上,看到一个穿的破衣烂衫的妇女,在收废品,但却感觉很面熟,于是便走近了一看,就是在家养病是看到的那个妇女,这时才恍然大悟,女儿的种种表现,我却觉得那个母亲很辛苦,于是上前问了个清楚,那个母亲有心惊慌失措的哀求我不要告诉其他人,我答应了,这变成了一个鲜为人知的秘密。
一个母亲的伟大,是不可估计的,她不是飞越太空的杨利伟,不是飞人般的刘翔,也不是神一般的海伦凯勒,她只是一个普通的母亲,给了你生命的母亲。