我的老妈_小学写妈妈的作文500字
我的老妈有一头棕色的卷发,一对水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。更重要的是,她几乎每天都会变成一个个角色,不信就看下面的内容。
“厨神”
中午放学,一看是奶奶带我放学。我便问道:“妈妈呢?”“在家做饭呢!”奶奶笑着回答道。我边把手上的作业拿给奶奶边想着妈妈今天会做什么美味的饭菜,就连走路的时候都在想。一进家门就闻到了饭菜的香味,我便问:“妈妈今天做了什么好菜呀?”“今天做了你最喜欢的藕饼!”妈妈边把菜端到餐桌上便笑着回答我。我迫不及待地咬了一口,说:“此味只因天上有,人间哪得几回尝!”你说她是不是“厨神”?
“清洁工”
一般每次大扫除都是她干的活最多,我和爸爸扫好的时候地方她都会习惯性地再用拖把拖一下,被子也是因为她洗好再晒的,沙发套也是洗了再套上的,家里大大小小的活基本上都是她包了,这不就是“清洁工”的表现吗?
“淘气包”
一天中午,妈妈带我去放学,我问她奶奶家有没有回去,她说走了。可我一回家,看到奶奶没走,妈妈还骗我,真淘气,这就是我的“百变老妈”!