我的老妈_小学写妈妈的作文500字
我有一个老狐狸般狡猾的老妈,她经常眼珠儿一转,一个馊主意就萌生在她的脑瓜儿里面了。
虽说老妈狡猾,但是“龙生龙,凤生凤。”本姑娘是长江后浪推前浪,经常识破她的阴谋诡计。比如说,妈妈为了让我快点完成暑假作业,就骗我说27号插班生要考试,所以我们的报名日期提前到25号,我半信半疑。第二天早上我趁着吃早餐的机会跑到学校一看,根本没出通知。小样!跟我斗!我可是百经沙场的“老江湖”了。但常常好景不长,往往我洋洋得意的时候,又栽进了老妈设置的下一轮陷阱。
昨天,我跟老爸老妈玩“二十四”点,(“二十四”点是一种计算游戏,游戏规则是:随便抽四张扑克牌,用加减乘除让它答案是24,但不能重复使用。)因为我年龄小,所以我可以在老爸老妈算完后的三十秒之内算出答案,就算赢。刚开始的时候老爸最厉害,眼看着牌都被老爸赢去了。忽然,我们抽出了四张特别难算的牌,算出来的24不是缺胳膊少腿(比24小)就是多长了胳膊腿(比24大),正当我们冥思苦想的时候,老妈一声大喊:“我算出了一种方法!!!!!!!”“啊!?不会吧!”我绞尽脑汁使劲想,可怎么也算不出来,连我那英俊潇洒,玉树临风,打败天下无敌手,(这是他自己说的哦!)的老爸也算不出来。没办法,我只能去请教妈妈。谁知老妈的嘴角露出一丝奸笑:“本人乃天才也!你们两个傻蛋竟然会相信这样的谎言,哈哈哈哈!”我和老爸老爸怪叫:“你真是只狡猾的狐狸!”
唉,家有狡猾老妈,我只好小心翼翼喽!