我的老妈_小学写妈妈的作文500字
我们家有一个“计算器”,她就是我老妈,一个知识渊博的“计算器”,只要我一遇到难题她就成了我的大救星。
有一天下午,我正写着作业,可是题目恶魔居然来骚扰我了,我一看:啊!这么难,不会啊。我仇眉苦脸地抱着头努力的思考,时间一分一秒地过去了,可…可还是想不出来呀!我突然想起“计算器”妈妈,于是拿着题目一个箭步地冲到“计算器”面前请教:“妈妈,这道题应该怎么做呀!”“你看,这不是你们学过的乘法分配律,只是数字是小数的而已,怎么就不会了呢?”妈妈一脸疑惑地问我。我挠了挠头,还是没有发现其中的规律。
“计算器”一边让我认真地背诵乘法的各种计算规律一边在草稿纸本上写下规律公式。“你看,如果把小数点去掉,不就是一个整数了吗?整数乘法你是会的,现在你先计算整数乘法。”我拿过草稿本胸有成竹地开始计算。“计算器”又说:“你来看看,这两个因数应该怎么拆分才能应用简便方法计算呢?”经过妈妈细心的分析和讲解,我终于明白了整数和小数之间的奥妙。
因为“计算器”把解题方法和思路教给了我,并让我多次进行相关题目的练习,我觉得在以后的考试中,遇到相同的题型,一定能拿到高分。
果不其然,没多久我们就进行了一次相关题型的训练,我一看到题目顿时喜上眉梢,利用妈妈教我的思路和方法,我专心致志地在草稿本上演算。没想到我竟是第一个交卷的。
有个“计算器”老妈就是不一样,不但在生活上给我无微不至的照顾,还帮我分析课堂上的不足之处。我爱我的“计算器”老妈。