小学生描写妈妈的500字作文
我的妈妈今年37岁,长得不胖不瘦,她身高158公分,体重45公斤。
我觉得妈妈很漂亮。她长着一头又黑又长的头发,圆圆的脸蛋,皮肤很白,眉毛像弯弯的柳叶,眼睛水灵灵的,笑起来像弯弯的月牙儿,她的嘴角有两颗小小的痣。妈妈笑起来,那脸蛋可迷人啦!
妈妈爱睡懒觉,爱撒娇,爱看小说,爱玩开心网。双休日妈妈可以睡一整天,不喝水不吃饭,像个睡神。妈妈撒娇的时候很搞笑,经常在睡觉前让我帮她关灯。如果我不愿意的话,她就学着我跟她撒娇时的样子,躺在床上扭来扭去,一边扭一边说:好儿子,帮我关下灯嘛!帮我关下灯嘛!--------一直说到我帮她关了灯为止。妈妈是个小说迷,手机里存的全是小说,一有时间就会看手机里的小说,她坐车时看,上厕所时看,每晚睡觉前非看半小时不可。妈妈还爱玩开心网,每天都会上网偷个菜,玩一下开心城市。
妈妈最大的爱好是爱漂亮。每天上班前,她都要坐到梳妆台前化个半天妆,变得美美的才肯出门。睡觉前又要在梳妆台前摆弄半天才睡觉,我说:妈妈,晚上又不要化妆了,干嘛还要在梳妆台前坐那么久?她微微一笑说:“儿子,老妈这是为了明天更漂亮!”我在心里偷偷送她两个字:臭美。
妈妈其实也很爱我,经常陪伴我学习。我觉得妈妈是世界上最美最可爱的妈妈, 我最爱我的妈妈!