小学生描写妈妈的500字作文
我的妈妈今年三十六岁了,她性格温和,身材瘦高,脸白白的,嘴巴小小的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,满头黑发像瀑布似的披在肩上。妈妈平时爱穿一件乳白色的毛衣,黑色的外套和灰色的裤子,看上去非常漂亮。
妈妈工作很忙,经常很晚才回家,可她非常关心我的学习。有一次,中央电视台的新闻联播都开始了,妈妈才带着满身的疲惫回到家里。一进门,就先问我作业写完了没有,检查没检查。我回答说:“写完了,也检查过了。”妈妈说:“拿来让我看一看。”我不想让妈妈看,就对她说我全都做对了。“不行!必须让我看。”妈妈严肃地说。这次我逃不过了,只好拿出作业让妈妈看。妈妈检查出了很多错误,并且用笔把错误一一标了出来。妈妈检查完,温和地对我说:“孩子,这次作业怎么写成这个样子了?字写的又难看,错误又多,快告诉妈妈是上课没有听懂呢,还是粗心的毛病又犯了?”我一看瞒不过妈妈,就只好告诉妈妈我因为想看动画片,所以没有认真做作业。我向妈妈承认了错误,又认认真真地把作业重新写了一遍,仔细检查完,又拿给妈妈看。妈妈看完作业,脸上露出了欣慰的笑容。
我看着妈妈满意的笑脸,心想:今后我一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望。