小学生描写妈妈的500字作文
“后来我才知道,妈妈的一生都有我的影子,在隐隐约约的左右”(歌词)
妈妈在我眼里还是一个孩子。她心情烦躁的时候,门呀窗呀,都会被她推来踢去咚咚作响,从小到大,我不知道惹恼过她多少次,他曾经把土豆、丝瓜、衣架、拖鞋、扫帚……往我身上扔,然后用超大的嗓门尖叫:“我为什么要养你长大来气我?我是不是欠你什么?总有一天我会被你气死的……”那几句话,我大概在几年以前就能够倒背如流了。每当她这样说的时候,我就在想,我逼死她的可能性不大,不过能在她的“刀光剑影”下平安的活下去就不容易了。多亏他扔扫帚的时候准儿不大,否则弄不好我还真得英年早逝了。
其实我知道,妈妈这只是在发泄,她像孩子那样情绪化,一切只能用最简单的初级方式来表达。第二天,她就若无其事的该干什么就干什么,似乎头一夜的暴风雨就是一场做过就算的梦。我理解她,因为她是世界上最爱我的人。这道理是我从懂事起就明白的。
妈妈漂亮,我好像哪里都比不上她。而且,我看到的只是她现在风韵犹存的姿态,直到翻开旧相册的时候,我才惊讶岁月催人老的本领。而现在她额头上的那一道道皱纹,就是我成长的见证。
妈妈,愿您向孩子一样单纯的活两天吧,因为您太累了。妈妈,谢谢您扔东西时准儿差,我知道您是故意的。妈妈,我会宠您一辈子!