妈妈的手作文
在手的世界中有勤劳的手,懒惰的手,光滑的手,粗糙的手……妈妈的手是一双勤劳、灵巧的手。妈妈的手是白嫩细腻的,手背上隐隐约约爬满了一条条蚯蚓似的青筋。
每天,妈妈的手不停忙碌着,一会儿洗衣服,一会儿拖地板,把家里打扫得窗明几净。特别是妈妈用那双手给我们做饭菜,简简单单的饭菜经她的手做出来,又好看又好吃,我们都夸她是“特级厨师”。
妈妈的手不仅勤劳,还很灵巧。记得有一次,妈妈用十字绣绣一个靠垫。妈妈绣得多快,修长的手指捏着细细的绣花针,上下飞舞着,在靠垫上留下一朵朵色彩明丽的花。
妈妈的手既平凡,又不一般。我喜爱妈妈的手!