精彩的瞬间作文初中
寒风刺骨,呼啸而来。我不禁搓起手来,大口哈着气,快步向学校走去。
突然看见了几位清洁工在撕墙上的宣传单,我很好奇,便停下步来,定神细视。我瞧见一位年迈的阿姨,她身穿发黑的橙色荧光服,一条打着几个补丁的裤子,他的背后有为人民服务”的字样,他看见一张宣传单就撕,好像与他们有仇似的。他先拿起刷子,蘸上热水,在纸张的边缘涂来涂去。当纸张的边缘较软时,他便伸出枯柴一般的手指轻轻一撕,口里不断地念叨:这是谁贴的宣传单这么难撕?他终于清理完这一张宣传单,开始下一张时手突然停住了,先是叹了口气,又把手放了下来,最后走开去清理别的宣传单了。
他怎么了?为什么不撕它呢?我又瞧见一个清洁工,他比上一个要老练多,根本不用工具,只需根据经验就能徒手撕下来。他太厉害了。不一会就清理了数十张宣传单,他吁了一口气,搓了搓手,又开始工作了。当他清理到上个阿姨停手的地方,愣住了,我不知道那儿有什么法宝,只得继续看,他停下手来,轻轻地抚摸着那张纸,叹了口气,走开了。那是什么?到底是什么能让两位清洁工同时停手?他们为何不撕?不撕不就是完不成任务了吗?我的心里充满了疑问,迫不及待地快步向前去,想一探究竟迫不及待地快步向前去,想一探究竟。
我走到这张纸面前,仔细凝视,某某,十二岁,于某月某日离家出走”我的心顿时怔了一下,竟然泪流满面,此刻突然想起了两位清洁工,她们用自己的实际行动将爱传播下去,他们这样平凡的人,干出不平凡的事。
这个精彩的瞬间将会成为我永恒的记忆,它会存于我的记忆匣子中,成为我内心不熄的明灯,照亮我人生前行的道路。