精彩的瞬间作文初中
伴随着习习秋风,我校开展了第36届运动会。经过了两天激烈的比赛,运动员们都取得了优异的成绩。现在回想起来,最令我过目不忘的比赛,就是女子400米长跑比赛了。
“加油!加油!冲刺啊!”伴随着一阵阵的欢呼声、加油声,运动场上正进行着一场激动人心的女子400米长跑比赛。我们班的“飞毛腿”黄雯琳正飞驰在跑道上,只见她飞快地摆动着双臂,快得犹如一支离弦的箭,又好似一匹脱缰的野马。她脸上的肌肉不停地抽搐着,尽管跑了这么长的路,可她仍然精神抖擞,速度丝毫不减慢,反而越跑越快。其她人也不甘示弱,紧追不舍,后面的运动员虽然个个汗流浃背,气喘如牛,但也咬紧牙关,奋力追赶。黄雯琳的腿上仿佛上了发条,风驰电掣,一马当先。后面的几个运动员都急红了眼睛,恨不得马上生出一对翅膀,一下子飞到最前头。她们都使出了全身力气,玩儿命似地追。随着终点的临近,突然,几个运动员好像爆发了,猛地一冲刺,忽地冲到了最前头。黄雯琳也不甘落后,使出了九牛二虎之力,加快了奔跑速度,她的脸部肌肉抽搐得越来越厉害,足下生风,咬着牙拼尽全力地追,可惜无济于事,已经有人跑到了终点,得了第一,还有几个人紧随其后。由于黄雯琳的失利,我的心情从原来的紧张兴奋顿时发生了180°的大变,我长叹了一口气,不禁喃喃道:“唉!看来黄雯琳这次是不可能进前三了……”可令我惊讶的是,看到有人已经冲刺了,黄雯琳不但没有气馁,反而继续加快速度地跑着……“加油!加油
比赛进行得如火如荼,拉拉队的助威声也一阵盖过一阵……
功夫不负有心人。黄雯琳的拼搏与付出没有白费,她得了个第五名。
看着她这来之不易的第五名,我顿时恍然大悟:虽然这第五名不及第一名好,却是黄雯琳辛苦付出的收获与见证!她不放弃,不气馁,难道这种精神不值得我们学习吗?
在她冲刺的一瞬间,我明白了“永不放弃”的精神。这一个短暂的瞬间,却令我受益匪浅,终生难忘。