歌声的回忆作文
听了收音机里那首青藏高原,熟悉的旋律在耳边回荡,想起那件往事,这首歌呀,勾起了我的回忆。
记得那是一节英语课,音乐老师让我们唱首歌,那时候我们只上二年级,心里想的不是,老师,千万别让我上去,而是我该唱点什么好呢?我歪着头,头压在自己的手臂上。
我唱的什么呢?我思索着,忽然我灵机一动,虽然老师把我们听过的歌都掏了个空,但这首青藏高原没有唱过,我想试试。
石雅莉,老师好像很高兴,我怎么啦?老师指着讲台,示意我上去,不对呀,我没举手。不过算了,上去又不会掉块肉,就去唱呗。
想到这里,我大步流星地向讲台走去,一开始,我刚开口,同学们和老师都投来赞许的目光,我的声音更加洪亮了,可最后那个高音,我那个去,不仅是老师,全班同学都笑起来了。
怎么了,用的着用这么为我的歌声如此欢呼吗?本人一向崇尚低调,可等我看见他们是在大笑时,我恨不得找个地洞钻进去过冬。
唱完后,我傻傻的站在讲台上,过了几分钟,老师才让我回去,我都不记得我是怎么下台的。
没事,这点小问题阻挡不了我的热情,刚回到座位,我又有那种名牌思考姿势,想歌名了,刚准备好,老师又让我上去了。
真够奇怪的,我又没举手,不过也罢,只要不那么夸张就行,我心里盘算的。
上台后,我唱完那首歌,窥视四周有人笑我吗?辛亏这次没人笑,不然我这脸就得憋成猪肝色了,那该多难为情呀。
回到座位上,我好像一滩烂泥,迷迷糊糊的,我居然听着老师的话,以后,你要把手举好了,那个样子还以为你不举手。
啊?我怎么这么啊?
现在想来?可能是因为我二年级就有点二吧,居然这个样子。
我静静的。望着收音机,心里涌起一丝暖意,那欢快的旋律邯郸耳边回响,永远不会忘记。