歌声里的回忆作文示例
“请把我的歌带回你的家,请把你的歌声留下。”看到这句欢快的歌词时,不知你是否回想幼时,父母把哭的死去活来的你送去幼儿园你用两只白白胖胖的手,紧紧环住妈妈的脖子,死活都不肯下来。可是当你听到父母的奖励时,你顿时忘记了哭,忘记了挣扎,一副沉浸在里面的样子。即使脸上还挂着两三颗泪珠,却乖乖投进了老师的臂弯里,开始了你懵懵懂懂的三年。
小学
童年的柳树下,知了在沙沙地叫着夏天。”当你听到这阵优美的旋律时,不知你心中多了一分回忆。那时,你背着崭新的书包,昂着头跨进美丽的校园;用稚嫩的小手颤巍巍的握着铅笔在白色的纸上写上你的名字;跟着老师在探索知识的路上披荆斩棘。你也时时立在学校的大门前允吸着手指好奇的望着,想象着自己戴上红领巾后的神态。
初中
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”当你听到这句高亢的歌声时,不知你是否记得:那时你带着夏天的热情和踏着满地的落叶,从闲适的暑假过渡到新的学习生活中。在这里,你就像一只一直在鱼缸里住惯的小鱼忽的来到了广阔的大海似的。在这里,你可以交上许多志同道合的好朋友,你可以上图书馆静静的吸收知识,在辩论赛在散发智慧,在习作乐园里挥洒笔墨,在文艺比赛中放声歌唱,展现优美的姿态。在体育比赛上挥洒汗水,大展拳脚。
在歌声里我找回了封存的记忆,在记忆中我找回了藏在心灵深处那微小但又真实 的幸福。
歌声传递着人们的幸福,也包含着人们最深的回忆。