生命的芳香作文800字
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,减去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得,曾有多少雨飘在胸前,风响在耳旁,只知道沧桑早已漫进我的心,爬上了我的脸。当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。
在生命的旅途当中,我们曾经抱怨过世界带来的种种不公,但有时候我们却庆幸自己是最幸福的也是最快乐的,在生活中我们富裕,但我们有健康;我们没有车子和楼房,但我们庆幸的是我们还有一丝微笑。微笑,它使我们从困境中找到解决的方法,是它给了我们自信,给了我们力量。
有太多的时候,我们曾在生活中受到过打击,被别人鄙视,被困难吓倒,但是我们要知道,这些都不算什么,因为我们有一丝微笑。微笑,它代表着希望,只要有希望,我们就有前进的方向,而正是这种前进的方向,从而使打败生活中的挫折。
曾经有一位老人对我说过:“人生当中微笑是最重要的,笑一笑,十年少。”每天开心一笑,不仅能给别人带来快乐和希望,也能给我们自己的心灵深处带来一丝快乐的安慰。
曾经在书上读到过这样的一段话:悲观的人先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人所受的磨难无量,前途也无量。在悲观的人眼里,原来可能的事,也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事,也能变成可能。悲观只要产生平庸,乐观才能造就卓绝。从卓绝的人那里,我们不难发现,乐观人的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。
所以说,微笑着,去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生活也就失去了存在的意义。
记住:微笑,就是那直上青天的一行白鹭;微笑,就是那沉舟侧畔的万点白帆;微笑,就是那鹦鹉洲头随风浮动的萋萋芳草;微笑,更是那“落红不是无情物,化作春泥更护花”。只要笑一笑,没有什么事情过不了。
不要忘记微笑,它是人类一种快乐和希望的源泉。
微笑,生命的芳香,希望的象征,命运的起点。