生命的芳香作文800字
花朵散发着芳香,只要我们细细去嗅闻;生命时刻溢散着芳香,只要我们深深去感受……
——题记
生命如花,芳香四溢。
生命的芳香是一种修养,品性,它不在乎功利回馈。
书法大家启功先生书法的造诣可谓登峰造极,但他那种低调做人,淡泊功名的修养品性与他的书法一样让人敬佩;他书写书法作品的劳动所得,数以百计,却全部注入“励耕奖学助学基金”。当政府要授予他名誉时,他却拒绝道:“博取功名,我本无心!”他那博大悲悯的胸怀,散发着一股淡雅的芳香……
生命的芳香是一种纯真,善良,它不在乎美名远扬。
“感动中国”中歌手丛飞,生前拿出自己演出收入300万元资助了175名失学儿童,而他自己身患癌症,却一度无钱治疗。他前女友曾问他:“你这样做是为取一个好名声吗?”他说:“不,在我最困难的时候,有人资助了我,我要将这份爱心传递下去!”他这样纯真,无杂念的善良,让他的生命即使逝去了也依然散发着芳香……
生命的芳香是一种牺牲,奉献,它不在乎个人利益。
一辆普通的自行车,驮着一个装满宣传资料的旅行包,他是一个普通农民,但却被誉为“中国鲜血大王”,他就是高永华。多年来,骑着自行车行遍全国各地,义务宣传无偿鲜血,他共骑了7辆单车,磨破了50多双胶鞋,累计鲜血114次…。他无偿的奉献,完全没有在乎个人的利益,他自己做出了牺牲,但却换来无数人的幸福,他所经过的地方,都会留下一股触动人心的芳香……
人生在世,白驹过隙。每个生命都有自己的价值、意义,我们要努力散发出自己生命的芳香,或许我们没有启功先生那么卓越的书法造诣,也不会如丛飞那样命运悲情,更不可能像高永华那样骑单车去全国各地义务宣传,献血……
但我们的生命有我们自己的芳香!或许很淡,但我们也要让它绽放,弥散……
生命如花,芳香四溢。