生命800字作文
大家好,今天我要演讲的主题是《感谢生命》。我们要对生命致以虔诚的谢意和崇高的敬畏。毕竟,生命属于每个人只有一次。在人生道路上,即使事业、前途、爱情、家庭都如泡沫一样破灭了,也不必悲观,不要绝望,要知,生命的生存本身就是一种资本,一种幸运,一种对不公平命运勇敢的挑战和蔑视。
世界上,每分每秒都有新生命诞生,随着一声声哭声,有些家长欢天喜地地迎接他们家庭的希望,而有些孩子却在生下来的时候就已经不幸死亡,他们还没有睁开双眼看看祖国的大好河山,还没有呼吸到这人世间清新的空气,还没有开口叫声“爸爸妈妈”就已经死了。而我们比那些人幸运的多,但有些人却不停地糟蹋自己的生命——整天自暴自弃,无所事事,这些人与死的人有什么区别呢?有位哲人曾说过:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”我们要感谢我们拥有的生命,好好珍惜,才能开创属于我们自己精彩的人生。
有位青年,厌倦了日复一日平淡无奇的生活,感到生命尽是无聊和痛苦。为了寻求刺激,青年参加了挑战极限的活动,主办者把他关在山洞里,每天只供5千克的水,无光无火亦无粮,时间为120个小时。
第一天,青年心怀好奇,颇觉刺激。
第二天,饥饿,孤独,恐惧一袭而来,四周一片漆黑,听不到任何响声。他想起了母亲风尘仆仆地赶来只为送一坛韭菜花酱以及给小孙子的一双虎头鞋。他想起了宝贝儿子为自己端的第一杯水。他想起了终日相伴的妻子在寒夜里为自己掖被子。渐渐地,他后悔起平日对生活的态度:懒懒散散,敷衍了事,冷漠虚伪,无所作为。
第三天,他饿得几乎挺不住了,可一想到人世间种种美好,便坚持了下来。
第四、五天,他仍然在饥饿,孤独,恐惧中反思过去,向往未来。
他痛恨自己忘记了母亲的生日,他后悔听信流言与好友分道扬镳……就在他涕泪齐下,百感交集之时,洞门打开了。
青年摇摇晃晃地走出山洞,脸上浮现出了一丝难得的笑容,5天来,他一直在心里说一句话,那就是:活着,就是幸福!
活着就是莫大的幸福,放下死亡的包袱,打开自己的心扉,积极地对待生活中的每一天,你才能好好的活着。
生是人生的起点,死是人生的终点,许多时候,死是容易的,而活着却很艰难。从起点到终点,犹如画了一道美丽的弧线,生命之美被淋漓尽致地展现。
让我们好好面对生命,展示出我们灿烂辉煌的人生吧!
谢谢!我的演讲到此结束!