自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情送给小木偶以后,小木偶就想把他的红背包从小红狐的手里要回来。
在路上,小木偶看到了很多美景。可他来不及欣赏,大步大步的往前走。这时,小木偶遇上了小白兔和老婆婆。老婆婆一见到小木偶,气就不打一处来!这不是那个会撒谎的小木头人吗?”小白兔也故意说:“是呀,你装得一点儿也不像。”小木偶着急地辩解:“不是的,你们误会我了,我确实头疼,但是我只会笑,不会哭。幸好遇见蓝鼻子小女巫,把人类所有的表情全都给了我。我的背包被小红狐抢走了,你们知道他住在哪儿吗?”老婆婆和小白兔一听他要去找小红狐,顿时高兴起来,原来,他们也受到过小红狐的欺负:“他家住在森林路的胡同了。”
小木偶谢过老婆婆和小白兔,继续往前走。走着走着,却进了一个迷宫。原来,小红狐为了防止别人把他抢的东西要回来,便设了一个迷宫。迷宫里有很多猛兽。小木偶走着,突然,一只老虎不知从哪儿蹿了出来,小木偶一见,赶紧往前跑去。老虎在后面紧追不舍,小木偶打开一扇门,只见外面是一条河。小木偶可是个游泳高手,只见他“扑通”一声跳进河里,很快就游走了。
小木偶顺着河游啊游,忽然,小木偶的头不知碰到了什么东西,疼得他:“哎哟!”一声。小木偶抬起头来一看,原来是一座金碧辉煌、气势雄伟的宫殿,心想:这就是小红狐的宫殿了。小红狐家了肯定有我的红背包。小木偶摁响了门铃,小红狐打开了门,一见是小木偶,连忙想关门,可是已经来不及了。小木偶抓住了他的手臂,让他交出红背包,拉着他去找熊警官。路过迷宫的时候,迷宫里的猛兽一见小木偶,都想攻击。可是主人在他手里,便不敢攻击了,小木偶来到大街上,找到了熊警官:“熊警官,红背包是我的,你看这个红背包和我衣服的布料是不是一样的!”小红狐急忙狡辩:“这是我的!”周围的小居民都为小木偶打抱不平:“小红狐抢了我的手机!”“抢了我的牙刷!"小红狐吓得两腿发软:“警官,饶我一命吧!”熊警官可不讲情面,重打小红狐七十大板。
从此以后,小红狐知道了善有善报,恶有恶报,再也不敢干坏事了。还变得越来越乐于助人了。