与美同行作文500字_初一作文
美存在于我们身边,只是我们并没有发现。其实,如果我们认真细心观察身边的事物,我们会发现有一些与众不同的美,列如:
20xx年7月2日下午1时,在杭州滨江区一住宅小区,2岁女童妞妞从10楼坠落,恰巧路过的吴菊萍奋不顾身的冲出去,用双臂徒手拖住孩子。孩子的救了,而巨大的冲击力令吴菊萍当场倒地昏迷,左手臂被撞成粉碎性骨折,受伤严重。这位年轻的妈妈在伸手一接的刹那绽放出最美丽的大爱光辉。这一幕感动了亿万人,网友们赞誉她为“最美妈妈”。但她平静的说,"我只是恰巧碰到了“。她为挽救一条生命而高兴。雨果说过一句话:”善良既是历史稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。"
在我的身边也发生了一件伟大的事:有一天,我独自走在大街上,站在一个角落看见一个小女孩,在漫天边际的大街上一个阿姨走到了她身边,他们说了几句话,阿姨就跑到附近的超市买了一大袋东西,连忙走到小女孩边上他们说了一大堆的话。虽然离他们家很远,但看他们的笑脸感觉非常融洽,过了一会儿,小女孩跟着阿姨走了,在夕阳下一起回家。在回家的途中我一直思索着他们到底说了什么话,回头看它们已在夕阳下消失。布尔沃曾经说过:“如果美貌是推荐信,那么善良就是信用卡。”正是比如善良是世界通用的“信用卡”美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间。
生活中有许多大大小小的美,它们存在与我们身边,大爱固然美,但一点一滴的小爱也同样感人。与美同行,其实很简单只需要你或别人一个小小的动作或行为而已,让我们与爱同行。