我的小表弟作文
我有一个小表弟,今年3岁了,肉嘟嘟的身材,样子十分可爱。小表弟的脸,肉嘟嘟的、红扑扑的像苹果,眼睛黑黝黝的像两颗葡萄,鼻子小小的,嘴巴小小的,长相十分逗人喜爱。
记得有一次,我和表弟一起去海南游玩,我迫不及待地跳下水,一会儿蛙泳,一会儿自由游泳,一会儿仰泳。我来到儿童池去玩。儿童池里有许多设施:有滑滑梯、手划船、翘翘板……我选了一条船,和表弟坐上去,谁知,表弟“哇”的一声哭了起来,我赶紧把表弟交给表姨,一了解,才知道:表弟上次游泳的时候被水呛了,所以他现在不敢下水。我明白了事情的原委,只好自己去玩。
还有一次,我们又来到了海边玩。我冲到海边,跳进清凉的海水里,海水是清澈的,可以清楚地看见水底的沙子,海南的沙滩沙子细细的,踩在上面不刺脚,我感觉特别舒服。我想叫表弟一起下来游泳,可是他死活不愿意,我们用尽了一切办法,可表弟却哭了,还越哭越厉害。我们真的拿他没办法了。
虽然小表弟怕水,但他在家像变了一个人似的,表弟特别喜欢来外婆家玩,每次来都笑嘻嘻的,很兴奋,很高兴,小表弟每次都要跟我玩各种游戏:躲猫猫,骑剪刀车,跑步比赛,我们每次都玩得不亦乐乎。
我喜欢我的小表弟,一个可爱、活泼、开朗的小男孩。