我有很多熟悉的人,其中最熟悉、最让我喜欢又恨得牙痒痒的就是我的妹妹。
我的妹妹小名叫安安,今年六岁,她有时温柔有时很凶。她比我小四岁,个子比我矮一个头左右。她之前留着齐耳短发,过了个春节长了不少,但还是比我的短一点点。她的皮肤也比我的黑一点。妹妹最喜欢的动物是猫咪。
前两天我在书房写作业,妹妹从客厅闯进来,在我旁边的椅子上坐了一会。后来她可能觉得坐得不舒服,又或者是觉得无聊了,就故意笑着把坐垫披在我肩膀上。坐垫的拉链正好卡住了我的头发,我忍不住叫起来:妹妹,你缠住我头发了!说完,我把坐垫扔回她的椅子上。妹妹顿时火冒三丈,她用力地掐了我的脸。我也不甘示弱,也掐了她一下。但是妹妹掐得比我大力多了,我的脸蛋都被她掐红了。我把妹妹赶出书房,锁上门就给妈妈打电话了。直到今天,我脸蛋被掐的地方才稍微好了点。
这就是我的妹妹,爱捣乱又鬼灵精怪的妹妹,她是我最熟悉的人!