作文看耍猴
去年寒假快要结束的时候,爸爸终于肯带我去云台山旅游了,在旅游期间,发生了一件令我感触极深的事——耍猴。
都说云台山耍猴很好看,我们来了自然不能错过。当我们气喘吁吁的爬上山顶时,耍猴已经开始了,为了不错过好戏,我一骨碌的爬起来,奔向聚满人群的小亭子。此时,耍猴人正在表演“打斗”的节目,只听耍猴人大叫一声:“加油,为国争光!”然后,亭台上的三只小猴中的一个立即跳上旁边的一辆小单轮车,有模有样的举起一面小国旗,还真有点像解放军呢,另一只小猴在后面推着这只小猴,好让它骑快些。还剩一只呢,他在干什么呢?他呀,正带着绿头盔追前面的两只小猴呢!
就在我们都沉浸在小猴们你追我赶的精彩表演中,驯猴人猛地一挥他手中的响鞭“啪”而猴子们一闻声,立刻回到他们的主人那里站军姿,活像三个抗日军人。就在大家都兴致勃勃的看表演时,我注意到了一个细节,那就是小猴子们的眼神和皮毛,那个眼神充满了惊恐,无奈和对自由的渴望令我震撼,小猴们身上的皮毛上有一道道空白地带,那是什么?那是被皮鞭抽打所留下的印记吗?我不能想象小猴在皮鞭下是怎样的挣扎和反抗!
看出了这一切的我,已无心观赏表演,因为在我眼中,那只不过是一场由驯猴人自编自导的木偶戏罢了。
大自然的精神正在消退,我们人类正在同化自然界中的动物,我们人类把它们束缚起来,磨退它们的野性,然后占有它们。我不希望在看到小猴这样的例子,我希望大家能还给它们自由!