一张照片的故事三年级作文
今天,我看了看相册,看见了一张照片,它勾起了我的回忆,一段去猿人山滑雪的回忆。
那是一次寒假,我和弟弟总是闹着要出去玩,后来爸爸妈妈终于同意带我们去猿人山滑雪。第二天,我们兴高彩烈地蹦着、跳着,爸爸拔打了旅行社的电话,带我们去滑雪。
我们到达猿人山的时候已经是中午了,爸爸让我们先去吃饭,他去买票。爸爸买完了票,我们也吃完了饭,他就带我们去滑雪。我们先选择了雪鞋、雪板和雪棍,然后就开始滑雪了。我们刚进滑雪地,看见白茫茫的一片,还很冷,好在我们都穿了棉袄。我们先在平坦的雪地学习了滑雪要用到的动作,然后就上了一个类似于超市的电梯的运人工具。在上之前,有一段光滑的铁板,我开始还不敢上这段铁板,后来上去了。上去之后,有两个斜坡,一个是新手区,一个是高手区,我们上了新手区。爸爸先滑下去,随时准备接应或帮助我们,妈妈胆子小,只好脱下雪板,走到中段,随时准备接应或帮助我们。我和弟弟一起滑下去,我们一个接一个地摔了跤,被扶起来、下滑、摔跤、被扶起来、下滑、摔跤、被扶起来……最后终于学会了滑雪。不知什么时候,爸爸拿出相机,拍下了这美好的瞬间。
滴——一声汽车喇叭打断了我的思绪。虽然那次经历已经过去,但那美好的回忆永久的留在了我心间。