我做对了作文600字
那一天考试,我记忆犹新,虽然考得不好,但我还是十分高兴,因为我做对了……
记得那是一个雨天,老天似乎要跟我作对,非要让雨水冲掉我的知识。这次考的是数学,也是我最讨厌的一门。
老师一声令下,考试开始了。第一大题计算题,这可难不倒我,可到第三大题选择题时,我可就没办法了,时间一分一秒地过去了,我却被一个小小的选择题给难住了。我着急地想:这可怎么办,只剩下十分钟了。忽然我灵机一动:哈哈,我的同桌是全班的优秀生,只要我偷偷看一下他的考卷不就行了。但我转念又想:不行啊,这是抄袭,是可耻的,作为一个四年级的学生,怎能做这种事呢?对,不行,要自己想,于是我决定先做下一题。
不久后老师看了看表,大喊一声:“还有三分钟,准备收卷。”我一听脸都青了,我解决问题还没做呢,想完又飞快地写了起来,短短的三分钟就这么无情地过去了,我也只好认命了。
第二天,老师怒气冲冲地从门外走进来,我见老师脸色不好,就知道考不到90分。当我拿到卷子一看,呀!只考了80分!老师大声喊道:“回家签字!”
回家的路上,我一直在想如何向妈妈说,心想:不如我自己签,不行,我签的不像;不如把之前签的字撕下来,贴在考卷上,不行,老师会发现的。
最后,我还是把卷子给妈妈看了。谁知她却没打我,也没骂我,而是温柔地说:“没事,下次努力。”我感动得流下了热泪。
那时,我就像失散多年的孩子,又回到了妈妈的怀抱,感到无比高兴,因为我做对了。