我做对了作文600字
我站在钢琴旁,笑了,笑得灿烂。
这天是钢琴考级的日子,是我期待的日子。
在备考室里,我正准备拿出准考证和书,开始备考,谁料一看时间,呀!我迟到了,现在是小提琴专场,怎么办?我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心里突然升起一个念头,要不就别考了吧,反正明年还有的考。我刚迈出一步,又止步了:我为了这次考试,可准备了几个月,要是不考也太可惜了吧!我要去问问还有没有补考。我下定了决心,忐忑地走向了咨询室。我小心翼翼地询问工作人员:“还,还有补考名额吗?”工作人员急忙把我拉进了考室,边走边说:“还好,最后一批补考正在进行,快进去吧!”
我松了口气,走进了考场,开始等待。听着别人流利的琴声,一些疑问情不自禁地涌上我的心头。我会不会弹错?我会不会不合格?……总之我的心里越发紧张。
“32号吴润茹。”到我了。我慢慢地走上钢琴,坐了下来,抬起满是汗水的双手,放在琴上,“开始”考官发令了。“哆唻咪……”一串串美妙的钢琴声从我的指尖溢出,我不由沉在音乐中,丝毫不顾之前的紧张和忐忑。
“啪啪啪”,考官鼓起掌来。我自信地走出琴室,喵了一眼成绩。“优秀”!我欣喜若狂地冲出考场,对着天大喊:“这一次,我做对了,我没有放弃考级,我成功了!”
通过这次钢琴考级,我明白了:机会,就像风筝,它飞到你这里,你就该牢牢抓住它,别让它飞走。也许在让它高飞的过程中有许多困难,但一定要永不言败,战胜那些重重困难。
你有抓住了机会的风筝,并战胜了困难,让它自由自在的翱翔在天空中吗?如果还没有的话,不要气馁,你一定可以战胜那些困难的!