钢琴考级作文500字
我学钢琴已经快两年了,妈妈说今年要去考级。这是我第一次考级,我真是既紧张又激动,妈妈五月份就报了名,考试的时间在七月底,刚好利用暑假的时间好好练练琴。
暑假到了,妈妈给我制定了"魔鬼训练",我考级,妈妈好像比我还紧张,每天都督促我练琴。这个月我每天都在练琴,左邻右舍天天都能听到我悠扬的琴声。但对于我来说,天天都弹着这几首曲子,让我枯燥无味。通过每天的弹奏,我不断地发现新的问题,让我更加进步,我每天用很多的时间练琴,有时练得精疲力尽。
终于到考级的时间了。来之前,我的准备工作都做好了,可是在等待中,我的心情还是非常紧张:一会儿想快点轮到我,速战速决,一会儿想要时间过得慢一点,让自己再准备一下。这种左右为难的心情让我更加紧张,妈妈安慰我说:"轩轩,放轻松,像你平时那样弹。“慢慢地,我平静下来。轮到我了,我深吸一口气,大步向考官走去,把准考证交给那位考官。看着老师严肃的表情,我又紧张了。我慢慢坐下来,一开始,手有些僵硬,当琴声响起,我就融入到音乐之中,不知不觉就把曲子弹完了,最后向考官鞠了一个躬。原来考试也没有我想象中的那么难,我顺利地弹奏完毕,希望我这一个月的苦练没有白费,现在就等结果了。
老师告诉我:袁玉轩通过了四级钢琴考试,我真是太高兴了。这是我第一次考级、接下来的考试还有很多。相信我只要坚持、认真、努力,保持好心态,就能像这次一样。