钢琴考级作文500字
从中班开始,我的必修课就是弹钢琴。到了一年级的时候,钢琴老师建议我去考级,说对中考的分数有加分,于是,妈妈便带我去考了个三级。
三年级的时候,妈妈听别人说,现在考级中考又没有加特长分了,她又觉得我长大了不会选择这个当专业的,于是放弃了考级,我的心里也顿时轻松了不少。
如今,人家又说钢琴考上五级后,就可报考艺术特长等级a、b级了,得到a、b等证书,中考就有加分了,因此五级像个门槛。假如通过五级了的的考试,那么就跨过了这个门槛。这不,我这位妈妈,这位已经放弃让我考级的妈妈,又让我再次回到考级的“跑道”上。
当我翻开考级的曲子时,发现它简直就是“高级”的门槛,比四级的曲子要难得多!还增加了二部创意曲,而且小奏鸣曲也比平时练的多了好多页!
对考级这个词儿多年后我再次紧张了起来,不过妈妈又答应我:“如果这次考试通过了,我和爸爸就陪我去外面玩外加两只手表!”
我也特别想要这些礼物!但要通关的话必须没有任何错音,所有的曲子会背,而且必须十分的流利,要十分连贯等各种要求,这样一来,五级的曲子就相当的难!
现在,为了暑假能多一趟旅游,为了多两只手表,为了老妈眼中的“中考加分”,我只好老老实实地坐在凳子乖乖练琴。
唉!又要开始我的考级生活!真讨厌!