钢琴考级作文500字
今天,我怀着既紧张又兴奋的心情跨出家门,参加自己的第一次钢琴等级考试。
我们早早地来到了考级地点,和老师确认了考试信息,就开始了漫长而焦急的等待。等待是那样的痛苦,虽然我曾经无数次幻想过参加考级的景象,但真正到了现场,自己才感到莫名而无助的紧张。我有点不知所措,只能通过喝水还有和爸妈交谈来缓解自己的情绪。
终于,轮到我大显身手了。我深呼吸一口气,走进考场,里面坐着两个评委老师,其中一个女评委脸白的像雪,神情是那样平静又让人胆寒,像极了偶像剧里的恐怖老师。我不敢多想,鞠了个躬后开始了自己的弹奏。
我弹第一首《洋娃娃》时,开始有些放不开,像是全身被无形的绳子捆住了一样。慢慢地,弹奏进入了我擅长的高潮部分,突然,那位女评委叫停了!我心想:难道是我弹的不好,她叫停了?但愿不是这样啊!我心理有些忐忑,不过当时的情形容不得我去想太多,我很快缓过来,开始了第二首曲子的弹奏,结果又是在拿手的节点时被叫停了。唉,老师,您就不能多听我弹会儿?也许是考生太多,她们没办法整曲听完吧,我只能这样暗自安慰自己。就这样,我弹奏了四首曲子的片段,不算发挥的特别好,但还好没有出现明显的失误。
后来,听妈妈和辅导老师说,我的考级通过的可能性比较大,也不枉费自己辛勤的练习了。这个考级真是一段特殊的经历啊。