一次有趣的游戏600字作文
童年的游戏,就好似一把把钥匙,打开了我对童年的回忆与欢乐……
老鹰捉小鸡绝对是一个很经典的游戏,不受场地和人数的限制,邀四五个人一起玩是最好的。记得有一次,我和皓月、小豪、晨晨、轩轩一起玩这个游戏。首先,由皓月扮演凶猛的“老鹰”,轩轩则是那只可怜的“老母鸡”。我们这些“小鸡”想出了个绝妙的计划:只要把这只“老鹰”包围起来,我们一定能赢!
游戏开始,皓月展开了攻势。首先是晃来晃去,运用声东击西的战术寻找我们队伍的漏洞。在我们没有防备的情况下冲了过来,轩轩这只勇敢的“老母鸡”赶紧张开双臂,把“老鹰”挡在前面,不让我们被捉住,我们三只“小鸡”则尖叫着躲来躲去。一次次地猛冲,一次次的闪躲,我们终究还是没有逃过“老鹰”的利爪,晨晨第一个被抓走了。游戏继续,虽然我们少一个人,但是闪躲起来却更敏捷迅速了。过了一会儿,皓月累了,进攻的速度慢了下来,我们看准他的破绽,在“老鹰”攻入“鸡群”的时候,大家一起把“老鹰”围了起来,他左冲右突,最终还是没有冲出我们的包围圈。
第二回合开始,我是“老鹰”,小豪是“老母鸡”。我瞅准机会猛冲过去,一下抓住了轩轩。我得意忘形起来,竟然不顾一切地又扑了过去,另外的三只“小鸡”一躲,顺势把我包围了起来,我着急了,猛冲猛撞了好几次,使出了浑身解数,最终也还是没有逃出他们的“铁三角”。
虽然我们累得满头大汗、气喘吁吁,但是游戏带给我们的快乐远远大于身体的劳累。这个游戏告诉我们人心齐泰山移,即使是最弱小的小鸡们,只要团结起来,策略得当,也能迸发出强大的力量,只要团结一心,就能干成一事。
童年的游戏,带给我快乐的回忆。