一次有趣的游戏600字作文
妈妈在家里做衣服时,经常要把线从针孔里穿过去。平时看妈妈做好像很容易,但在课上我们玩的穿针游戏,告诉我线可一点儿都不好穿。
“张飞穿针——粗中有细”,这次课上我们就玩了一次两人一组的穿针游戏。我被分到和文晨杰一组。老师让我们走上台去,我一看那些针,心里想,天啊,这针眼儿这么小,线怎么可能穿得进去呀?严智广这一组也走上了台,随着李老师的一声令下,我飞快地拿起了针,用另一只手稳住我的手腕,尽量不让它颤抖。文晨杰也拿起了一根线,准备穿针。只见线头像只毛茸茸的小鸡一样,十分蓬松,比针宽了不少,怎么往针里塞,都塞不进去。文晨杰,用舌头舔了它一下,线娃娃这才听话了,顺利地进了针孔里。
该穿第二根线了,可我感觉眼睛盯着针孔太久,视线有点模糊不清了。可能文晨杰也有同样的感觉,他穿了好几次,线都穿空了。我们的对手也在抱怨:“这针和线都是盗版的吧?根本穿不进去呀!”文晨杰着急了,使尽力气把线往针孔里穿。可他越是着急,线越是像一个淘气的孩子一样,扭来扭去,一蹦一跳的,仿佛针是个敌人一样,线一碰到他,就立刻扭头跑开了。对方已经穿好了三根线,我们这一组失败了。
接下来我回到座位上观看决赛,是严智广组和向宇程组对战。两队人马走上了台,开始了穿针比赛。只见左边的小严组,穿针的同学紧握着针,努力让手保持平衡,拿线的同学一手捏着线往针孔里送,一手死死地守在线的另一头,只要线娃娃一探出头,他就能立刻揪住它。再看右边的向宇程组,他们也不甘示弱,飞快地穿着线,没过多久已经穿好了两条线。为什么他速度会这么快呢?我十分好奇,仔细一看,只见向宇程拿起剪刀飞快地朝线头斜着一剪,线中间立刻有了一个很细的小尖尖儿,很容易就把细线穿进去,再用力一拉,细线就带着后面的粗线进了针孔里。
这次的比赛真是精彩极了,我还偷学到了穿针的新方法呢!