我学钢琴_300字
我学过很多本领,滑冰、游泳、弹钢琴……其中我最擅长的还是弹钢琴。
弹钢琴让我受益匪浅,因为它能让我静下心来,让自己变得更有耐心。刚开始学的时候,我觉得这简直太简单了,老师每节课都表扬我,一下课我就美得不知道自己姓什么了。但是做什么事情都难免会遇到挫折,后来弹琴时我总是折指、弹错音,遇到了这么大的困难,心想:不学了吧,反正也学不好,天天还要在琴凳上坐几个小时。想到这我就随随便便地弹起来,这时,老师走了过来,鼓励我说:“不要着急,刚开始学总会遇到困难的。”我心里埋怨:别人都弹得很好,为什么就我遇到困难,于是更加灰心。老师给予了我很大的帮助,耐心的一个音一个音的教我,并示范起来。回到家里,我沉下心来,回想老师的每一个动作,认真的弹着,就这样到了下次再上钢琴课时,我明显进步了许多。
通过学钢琴我明白了:做什么事情一旦遇到挫折,就是考验你耐心的时候,如果你坚持不懈,此后就会受益无穷,但是半途而废,就不会得到这件事情给你带来的乐趣了。