我学钢琴_300字
我接触钢琴挺偶然的,那天我和妈妈散步,经过一家琴行时,妈妈问我:“想不想学钢琴?”我毫不犹豫的回答:“想!”从此,就开始了我与钢琴的亲密接触。
一开始,我不会看谱,只会弹几个简单的音,于是,老师教我看谱,然后让我弹一些简单的曲子。但是,随着学的音越来越多,谱子越来越复杂,我弹的曲子正确率也越来越低。有时,我没看清哪只手在高音谱表,哪只手在低音谱表,总是习惯性的把左手放在低音谱表,右手放在高音谱表,因为这个我可没少挨老师批评。
为了改正这个错误,每次练习新的曲目,我都会先慢慢的多练几遍,等弹熟悉之后再按曲子要求的速度来弹,到现在我已经很少犯这个错误了。老师夸我曲子弹得越来越好,我的心里比吃了蜜还甜。妈妈曾多次问我:“学钢琴那么辛苦,你有没有想放弃?”每次我都肯定的回答:“我不会放弃。”我问妈妈:”我什么时候才可以考级呀?“妈妈耐心的回答:”做事要有恒心,我们不以考级为目的,关键是要学得开心。”
从学弹琴中我明白了一个道理:做事要有恒心,不能半途而废,重要的是享受做事的过程,而不能只注重结果。