在我上幼儿园的时候,幼儿园举办了一次乐器展示会。全体师生都来参加了。老师对我们说:“会乐器的小朋友上台来报名。”我看到许许多多的小朋友都去报名了。该大家表演了,我发现整个幼儿园几乎只有我一个人没有表演了。
当大家把目光都投向我的时候,我感到非常的尴尬。我终于挨到了放学,我对妈妈诉说了这件事。妈妈对我说:“那你一定要天天坚持练习钢琴。”我肯定的对妈妈说:“我保证天天坚持练习钢琴。” 老师先从最简单的开始教我,我先认识音,再把音按顺序弹出来。然后我有学了各式各样动听简单的曲子。我还先后学了贝尔、哈农这两本书,这两本书分别都是练习手指力度的。最后我弹的就是了考级的,到现在我已经考过五级了。我还先后的了儿童A组二等奖和雅马哈儿童组优秀奖。 我知道我现在弹的还不是最好的,但是只要努力就会弹出更多优美动听的曲目。