暖暖的爱作文750字
窗外,下着淅沥沥的小雨,我和妈妈坐在客厅里,相对无言。我低头玩弄着手指,委屈的泪水在眼眶里打转,而妈妈则百无聊赖地靠在沙发上,漫不经心地翻阅着手机像个没事人一样。
几分钟前,我们由于一件小事爆发了口舌之争,争吵无果,便造成了如今这样的局面。
整个房间安静得只能听见秒针转动的声音,我回忆起刚才的情景,越发怨恨妈妈。为什么我做什么事都是不对的?为什么我连一点自由都没有?为什么连一点放松的时间都不给我?各种抱怨、不解积聚在我的脑里,将委屈、憋闷统统挤了出来。我再也按捺不住了,起身走回房间,余光掠过之处,妈妈的手顿了一下。我努力克制住内心的波澜,拿出一本书来看。奇怪的是,我脑里一片空白,往日觉得跌宕起伏的故事情节如今却索然无味,耳边充斥着与妈妈争吵的话语。想着想着,泪水像断了线的珍珠,携着悲伤一起涌了出来。
口渴的感觉将我拉回了现实,我想出去倒水喝却又放不下面子。正在我踌躇不决之时,门外传来了一阵渐行渐近的脚步声。我连忙坐直身子,装作认真看书的样子。我偷偷用余光瞟向身后,只见那团灰色的身影逐渐靠近。慢慢地,一双亲切而熟悉的大手进入我的视线,是那双给了我无限温暖的手。突然,那双手消失在视野里,留下的是一杯冒着热气的牛奶。浓郁的香气在鼻尖蔓延,我的手下意识拂上脸庞,却摸到湿漉漉的一片。我轻轻捧起那一杯浓浓的母爱,抿了一小口,夹杂着感动的泪水,香甜的滋味温暖了心房,“对不起”这三个字从内心深处迸出却又停在了舌尖……
一瞬间,我明白了:明白了一杯小小的牛奶所包含的浓浓母爱;明白了父母对待子女的无奈;也明白了我们要用余生偿还她们一世的恩情……
母爱是什么?有人会说,母爱是沙漠中的一眼清泉;有人会说,母爱是航行途中的避风港;也有人会说,母爱是冬日里的一缕阳光……而在我看来,母爱就是一杯盛满关心的牛奶。
窗外,雨停了,一束光洒进房间,照在我身上,暖暖的……