暖暖的爱作文750字
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
那是一个寒冷的冬天,风在门外呼啸着,似乎要把一切撕碎。我发高烧了,那时,我只有5岁。我痛苦地挣扎着,妈妈在床边默默地、满脸忧虑地看着我,似乎我的病,痛在她的身上。
到了吃午饭的时间了,我什么都不想吃,只喝了一点妈妈煮的稀饭。不到下午两点钟,我就饿了。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我好饿啊!”
妈妈在床边轻轻地问我:“那你想吃什么?”我想了想说:“红糖发糕。”妈妈听后,马上拿起衣架上的大衣,提起桌子上的钥匙,打开自行车的锁,推着车走出家门。看着窗外那飘舞的鹅毛大雪,听着门外狞笑的风声,我不禁为妈妈感到担心。唉!我真傻!这么糟糕的天气,居然让妈妈出去买红糖发糕!万一妈妈被风吹病了怎么办?
看着墙上的时钟,我心急如焚。啊,3点钟了!已经过了一个小时,妈妈怎么还没回家?旁边不是就有一个很大的菜市场吗?市场里面不是就有卖发糕的吗?妈妈会不会遇到危险了呢?一些危险的画面顿时浮现在我的脑海中。但我转念一想:不,不会的,不会遇到危险的!那是我的妈妈,我最亲的人!全世界最善良的人!老天爷一定会保护好人的!
终于,传来一阵开门的声音,妈妈回来了。我看到妈妈全身是雪,已经成了一个“雪人”,她骑的自行车也成了“雪车”。妈妈一关上门,就不停地搓手。我问妈妈:“为什么您回来这么晚呢?”妈妈拍着身上的雪粒说:“我到旁边的菜场看了看,所有的店铺都已经关门了。我找遍了市里的菜场,都没有卖发糕的。不过,我终于在一家小超市里买到了发糕。”
听了妈妈说的话,我心中不觉温暖起来。妈妈呀妈妈,从小到大,您不知为我付出了多少?您就像大树一样,呵护着身下的小草,难怪有一首歌这么唱:有妈的孩子像块宝!
在这个凛冽的寒冬,我生病了,心里却暖暖的,甜甜的。母亲的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能心中不甜,怎能心中不暖!