暖暖的爱作文750字
悠悠的五月的风,缓缓地吹着……
又到了五月,一个属于母亲的季节。
母亲的爱,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的执着的付出;母亲的爱,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”般的默默的奉献;母亲的爱,是“谁言寸草心,报得三春晖”的深切的牵挂……
母亲哦!您是那悠悠的五月风,为我吹送暖暖的爱!
依然忘不了,多少个群星闪烁的夏夜里,我依偎在您的怀里,您用那大大的、暖暖的手轻轻地抚摸着我的小手,脸颊,不厌其烦地讲着王子与公主的故事哄我入睡。小时候的我,不懂得您柔和的眼神里的那份慈爱,轻声的话语里那份满足与期盼。
忘不了,多少个寒风凛冽的冬夜里,周的一切都入睡了,人们入睡了,虫儿花儿也入睡了,只有那四面八方的寒气,一点点逼近。您安顿我们睡下后,轻声细步地回到自己的房间,在那昏黄的灯光下,为我们打织御寒的毛衣。您左手拿着毛线,右手拿着毛针,上翻下折,一会从这边穿入,一会从这边拉出。每一针,都缝进了您那厚厚的爱……
忘不了,多少个日出日落里您忙碌在田地间的身影。您用瘦弱的手,吃力地抡起重重的锄头,然后用力地往那硬邦邦的泥土锄下去,发出“砰砰”的响声。那一声声有节奏的响声,由近而远,渐渐消散在这片洒落过您无数汗水的田野里,那是您用辛勤的付出默默耕耘的爱的原野。劳累,压弯了您的腰,在田野里成了弯弯的问号……
……
当时光无情地将一切润泽成珠,当岁月狠心地在母亲的额头上刻上一条条皱纹,才发现,我们在一天天长大,母爱却在一天天变老……然而母亲的爱并没有被阳光洗刷得褪色,反而越发的浓……母爱,是一个有温度的名词。
风,继续吹着。那悠悠的风,是母亲暖暖的爱,吹绿了让女儿人生的整个原野。
“世界上有一种最美丽的声音,那边是母亲的呼唤。”是的,母亲的爱的呼唤,让我们沐浴着爱的馨香长大;母亲的爱的呼唤,让我们学会在一次次的跌倒中勇敢地爬起来;母亲的爱的呼唤,一次次替我们拂去心头的忧伤……
母亲哦!我最爱的母亲!让那悠悠的五月风,向您吹送女儿一片纯洁的心意,在这个神圣的日子里,为您献上最深切的祝福——妈妈,母亲节快乐!让女儿做一回闪亮的星星,永远地闪烁在妈妈的那片天空……