暖暖的爱作文750字
那只是一杯平淡无奇的牛奶,正冒着热气,弥漫着淡淡的奶香,可你知道吗?看似一杯普通的牛奶,其实包含着浓浓的爱。
那天天灰蒙蒙的,大片乌云聚拢在一起,越积越厚,压得人喘不过气来。我垂头丧气地走在回家的路上,灰暗的地面板着脸,路旁的小花小草耸拉着脑袋,好像都在嘲笑我这个失败者。
到了楼梯口,我迈着沉重的脚步缓缓地走上楼梯,双脚像绑着如千斤重的沙袋一样,每迈一步都耗尽了我全身的力气。到了家门口,慢慢的从口袋掏出钥匙,紧紧地握在手中迟迟不想开门。“到底是开还是不开呢?开的话妈妈肯定会问我考得怎么样,我不想让妈妈失望;不开门就一直在这杵着吗?这也不是办法啊!开吧?不开!唉,早知如此,当初为什么不再细心点呢!”在千百次的犹豫后,我还是鼓起勇气把钥匙插进了锁眼里,“咯噔”一声,便传来那熟悉的声音:“宝贝回来啦!早就看你进小区了,怎么到现在才回来?”话音刚落,妈妈端着我最爱吃的油焖茄子从厨房出来。我并没有回答妈妈的问题,走到客厅,便慢腾腾地从书包拿出卷子,递给妈妈,随即低下了头,不敢正视妈妈的面孔。谁知,耳边传来的不是责骂,却是一句简简单单的话:“先吃晚饭,晚饭后我来和你分析原因。”餐桌上,妈妈没有说一句话,只是不停地夹菜给我。
晚饭后,我拿着惨不忍睹的试卷走进了卧室,我噙着泪,看着错题,“为什么不能细心点呢?计算错了,看错了题目要求,这些分扣得真冤啊!”这时,妈妈在桌上放了杯热牛奶,搬了把椅子坐在我旁边笑着说道:“这是杯信心牛奶,喝了你就会有足够的信心来面对这些错题!”我相信了这个善意的谎言,便端起牛奶喝了起来,喝完,妈妈递给我一张纸巾。随后语重心长地对我说:“考砸了不要紧,关键要找出错的原因,错在哪里,为什么错,下次注意就好。”我看着妈妈宽容的目光,再次明白了“失败乃成功之母”的道理。
这件事虽然过去很久,但我记忆犹新,那杯牛奶仿佛冬日的暖阳,让我倍感温暖。那杯“信心”牛奶更是包含了妈妈不寻常的爱。