暖暖的爱作文750字
新的一天开始了,我跟平常一样,起得特别早,洗好脸,刷好牙,整理好书包,等待着爸爸送我去学校。
一会儿,爸爸走过来,对我说:“你今天自己坐公交车去上学!我有点事要处理,就不送你了。”我愉快的心情跌入深谷,还没反应过来,爸爸又说道:“我已经送你很多次了,这段路你肯定已经很熟悉了,自己走应该是没问题的。”“可是学校离家很远!”我有点委屈,嘟着嘴说道。爸爸一愣,语气生硬地说:“坐公交车不就行了吗?还初中生呢。”“可……可是……”我快哭出来了,爸爸显然更生气了,他怒吼着:“我不管,你自己看着办。”说完,他便走进了房间,使劲把门关上了。
我背着书包,冲出家门。天阴沉沉地,路上还很暗,一边走一边哭,对爸爸有着极大的不满。刚走到公交车站,身后便传来急促的脚步声,我转过身去,不远处有一个高大的身影正快步向着公交车站台走来,那身影极像爸爸,我的泪又来了,心里想着爸爸不会不管我,那高大的身影离我越来越近,但印入眼帘却是一个身影与爸爸相似的中年人。我背过身去,看着远处的公交车正缓缓驶来,心里对爸爸仅存的一点希望也荡然无存。
这时,公交车停下来了,我走进公交车,找了最后一排的位子坐了下来。窗外的天空又飘起了毛毛细雨,既像牛毛又像花针,更像我纷乱的心绪,我把脸紧贴在窗户上,用手指轻轻划过窗户上的水汽,窗外,一个身影突兀地出现在站台上,他注意着我坐车的方向,公交车缓缓地启动,我分明看到了爸爸长长地舒了一口气。用双手紧紧地搂了搂双臂,身上正是早上那件背心,瑟缩地站在无遮蔽的天空下,注视着公交车远去的方向。
自小,我没有单独上过学,也许,爸爸为了培养我独自上学,他伪装出一份不近人情的粗暴;也许,从家到站台这一段路,爸爸在我身后隐藏了自己的内心;也许,为这事,爸爸又是多么纠结。但那都不重要了,重要的是我真的感受到了我身后那暖暖的爱……
车到站台,我擦干了眼泪,抬起头,阔步向学校走去。