暖暖的爱作文500字
“暖暖的很贴心。” “这个时期要多喝姜汤,暖暖胃,肚子会不疼一些。” 一句是广告中父子的对话,一句是奶奶对我说的话。总是忘记自己的生日,到了一个地方,却忘了自己要干嘛的奶奶,但却记住了我特殊时期的日子。 时光溜走,奶奶老去。本是身材极好,沉鱼落雁的奶奶,现在却身体发胖,腿脚不便,脑子也不怎么好使了,正好应上了科学书上学的老年期。
一次周末,奶奶像往常一样起得很早,拎着一大桶衣服去河边洗,她唱着小曲儿,动作娴熟地提起衣,一副悠闲的样子。而我半个身子埋在被窝里,从窗里盯着奶奶看,心想:按照剧情发展,奶奶一定会丢一样东西在河边,我便打电话给她,早已习惯了这样无奈而又心疼奶奶的早晨。果然不出我所料,奶奶今天竟把那肥皂忘在了阶梯上,我的手指在手机上点了几下,铃声在屋内响了起来,手机都忘拿了!我喊着,但肥皂已经漂远了,到后来,我并没有告诉她,免得她为那肥皂心疼,反正她也不一定记得起来。 奶奶还有另外一个方面——记性好的方面,比我的记忆力还强。
在我的“那个时期心情异常烦躁,总是发脾气,而奶奶则选择对我忍气吞声,我的心是惭愧的,也觉得很对不起她,在那个的第二天,当我穿上鞋子,准备出发时,奶奶突然拦住了我,我便开始发脾气,“上学要迟到了,到时候——。”当我看清奶奶手里端的东西时,我愣住了,顿了顿,鼻子酸酸的,有一种说不出来的滋味。那时一杯姜汤,冒着热气,奶奶沉默着,我看到了她脸上的黑眼圈,可以想象,三更半夜的,奶奶在厨房忙碌的身影。“你书包的小层里,有卫生巾。”十一个字,一杯姜汤,足以证实奶奶对我的关爱,更让我惊讶的,她没有忘记,还是牢牢地记住。
“暖暖的,很贴心。”