妈妈的爱谁不爱自己的妈妈呢?可你相信吗?有时候一提起我的妈妈,我就一肚子的气。
就说上个星期吧。好不容易又到了星期五,一到家我便高呼:“解放啦!”然后把书包抛得远远的,一屁股坐到沙发上,悠闲地看起了电视。
“怎么看起电视来啦?赶紧写作业。”妈妈一回来,不等放下包,便心急火燎地对我说,“周日我帮你报了作文辅导班,今后作业只有在星期五晚上完成了。”“妈呀!不会吧!”我一听,急得差点哭了,妈妈走到我身边,带着歉意对我说,“我也不想啊,可你的作文……我好不容易才给你找了这个老师。”“我怎么会这么倒霉啊!好好的周末,今后……”我还想争辩什么,可看到妈妈一脸的无奈和疲惫,我只好把一肚子的怨气咽了下去。我抓起书包,冲妈妈狠狠地瞪了一眼,才重重地把门一带,把自己关进了房里。就在我回头的那一瞬,我发现妈妈呆站在原地,眼里隐约闪着泪花。
星期天,当作文辅导课结束时,外面正下着雨。正当我满腹牢骚的时候,妈妈的身影出现在了我的眼前。“给!”妈妈一边抨着额前被雨淋湿的头发,一边从怀里掏出一件带着体温的外套。