母爱
母爱是伟大的无私的,在生活中母爱是摸不到的,而是要从某一件事中才能体会到的。
一天我在教室里听到了下雨的声音,一下子就跑到外面的走栏上去看,外面是雷电交加,我心想:今天没带伞,爸爸妈妈又在上班,今天肯定要变成“落汤鸡”了。
放学了,我借着同学的伞遮出了校门,一出来,马上就快速奔跑着。跑着跑着就看见一个熟悉的身影向我跑来,走近一看,原来是妈妈,她一见到我就开始慰问起来,“你有没有淋湿呀?小心感冒……”一连串的问题浮现在我的脑海里,我妈妈立马跑过来用伞遮住我,生怕我被雨淋湿,而她却被雨淋着。
回到家,妈妈马上从衣柜里给我找了干衣服给我换上,而她自己却没有换,我问:“妈妈,你怎么不换干衣服呀?”妈妈不紧不慢的回答,说:我身体好得很,淋一点雨没有关系的。”
晚上,妈妈感冒了,开始咳嗽起来,头也烫了起来,嘴唇通红。
我慌慌张张的开始照顾妈妈了,用热毛巾敷在她的额头上,一直用热毛巾给她擦手。过了几个小时,妈妈终于不发烧了,也不咳嗽了。
妈妈一醒过来就给我做早饭,让我吃了去上学。
通过这件事情,我知道了,每一个母亲总是为孩子着想,不让她受冻受饿。
母爱真是伟大啊!