在我的记忆里,妈妈对我笑过无数次,但,有几次,是在我脑海里最深的。
2岁的时候,我还刚上幼儿园,第一天时,我哭着闹着不肯上校车,上一次车,就下一次车,跟车的老师着急了,硬把我抱上来,坐在座位上,我哭得更厉害了,连忙下校车。我扑在妈妈的怀抱里,妈妈蹲下来,抚摸着我的红扑扑满是泪水的脸颊,对我镇定地一笑,传闻十几里以外的哭声,渐渐地,渐渐地,哭声越来越小,甚至连站在我身旁的老师也听不到了。停止哭声后,我就乖乖地上了校车,一声不吭地找了个座位坐下来,妈妈挥手微笑着和我说再见……
光阴似箭,一转眼,我一年级了。
期末考试前,我认真地把书本和复习册的内容都复习了一遍,加上我平时的努力,果然真是功夫不负有心人,我考了双百分。我快乐地跑回家,和妈妈一起分享我的欢乐。妈妈对我又是一笑,那笑里似乎有无法说出的喜悦。
我上四年级了,一次,我在做奥数题时,遇见了很难的题,妈妈又对我坚定的一笑,好像我的IQ又长了一点经过我的努力思考和计算,终于,难题被俺搞定了!
那一个个笑,鼓舞着我幼小的心灵;那一个个笑,和我一起分享喜悦;那一个个笑,给我了坚定的信念,谢谢你,妈妈!给与我那么多,那么多……