动手做做看
我们班的张老师,有一次向几个小朋友提了一个奇怪的问题:“一个杯子装满了水,再放近别的东西水就会漫出来,如果放进一张纸,却不是这样,为什么呢?”一个小朋友说:“应为杯子是斜着放的。”另一个小朋友说:“一定是没有空气纸掉下来了。”但自己又不想不出结果。
我回家后,我问妈妈,妈妈说:“不能光想,你自己动手手做做看啊”我就找来一团纸和一个杯子还装满水的盆子里。哎呀和老师说的不一样,我想生气。第二天一早就问老师,您怎么可以提这样的问题来哄骗我们小朋友呢老师听了,哈哈大笑。老师说:“我不是哄骗你们,我是想让你们知道,老师的话也不是全对的,要自己动手做做看。”
我听懂李老师的话,高兴地笑了。