反忽悠记作文
现在生活条件越来越好,那些小偷、分子的手段也跟着“与时俱进”。这些人不愿意靠自己的劳动赚钱,总是投机取巧。这回就让我遇到了,看我如何见招拆招!
开学的前几天,我还在家里恶补一些剩下的作业,妈妈又在我旁边唠叨了:“眼看着马上就要开学了,这作业还没完成。我这边还要给你准备学费、伙食费和保险费呢,你这孩子就不能懂事点?”看我听得一脸“生无可恋”,她叹了口气“转战”厨房。只听“叮”的一声响了起来,原来妈妈把手机落在桌上了。我顺手点开一看,“您好,XXX女士,请把您孩子张左右的学费转到这张银行卡。”下面是一排银行卡号。看到这条信息我忍不住笑了出来,连我名字都打错了,还好意思冒充我的老师?不行,我得反击。
虽然这次的“反忽悠”闹了个乌龙,但是下次我还是不会轻易上当的,不过会多长个心眼,先分辨再出击!