初二青春作文
花儿经过了与风雨的拼搏,才让自己拥有了绚丽的色彩;蚕蛹经历了与丝茧束缚的拼搏,才获得了破茧而出的自由飞翔;小溪经过与一路坎坷拼搏,才有了汹涌澎湃的力量。而青春,也只有与拼搏同行,才能到达胜利的彼岸。
如果青春是一曲乐曲,那么拼搏就是那必不可少的音符,只有用拼搏谱写的青春乐曲,才是最华美的。岁月的河流匆匆而过,我们一步步跨入了青春的门槛,转瞬即逝的青春容不得我们有半点懒惰。只有拼搏才能让青春不留遗憾。就像残奥会上的体育健儿,他们虽是残疾,却拥有顽强的拼搏精神,在场下千万次的训练,他们付出常人无法想象的汗水才能冲过胜利的终点。拼搏让他们拥有了不可战胜的力量,他们虽然身体残缺,但却以一种最美的姿态展现在世人面前。
如果青春是一幅画,那么拼搏就是这幅画上最夺目的色彩,只有经历了拼搏描绘出来的青春图画,才是动人心魄的旷世杰作。“梦想钢琴师”刘伟,以拼搏的精神诠释了他自己不平凡的青春。在失去双臂后,他不在悲痛中沉沦,而是在拼搏中找回了自己。不管寒冬酷暑,不管白天黑夜,他一直在为自己的梦想而努力拼搏,他用双脚在那冰冷的琴键上演奏出了生命的华彩。维也纳金色大厅那犹如天籁般的钢琴曲,深深地镌刻在了每一个听众的心里,每一个人都记住了用青春去拼搏,用生命在演奏的刘伟。
如果青春是一片辽阔的原野,那么拼搏就是那绚丽的花朵,只有拼搏组成的大地,才是色彩斑斓的世界。孙杨就是一个奇迹,一个为了青春不懈拼搏不懈努力的青年,在上海世锦赛和伦敦奥运会上,他创造了一个又一个奇迹。在鲜花与掌声的背后,不是侥幸而是拼搏,是每天几万米的超强度训练,是年复一年日复一日的枯燥无味的重复与坚持。他的拼搏,让世人的目光聚焦在了他的身上,让自己的青春戴上了“无敌”的标签。
青春再美,缺少了拼搏也只能是一座华丽的坟墓,华丽的外表掩饰不了里面的死气沉沉。有了拼搏相伴,我们才有了面对一切困难的勇气与傲气;有了拼搏相伴,我们的青春才会像早上的太阳,朝气蓬勃;有了拼搏相伴,我们青春才不会像“水中月,镜中花”那般一晃而过。青春路上,与拼搏并肩同行,我们勇往直前,让青春熠熠生辉。