初二青春作文
青春是一个美丽而不老的名词,青春的我们总爱编织美好的未来,幻想属于自己梦的那份星空,尽管现实中的我们会有机会无奈,但是人人磨灭不掉我们对未来美好的憧憬。对于我们来说,我们的青春大多数在学校度过,每天早上天空还格外安静的时候,我们就被不厌其烦的闹钟声给叫醒,吃过早饭,就匆匆忙忙往学校跑去。然而每天在学校要面对不同的老师所教的不同课程,例如:数学课上的“几何图形”,语文课上的“知乎者也”,英语课上的“ABCDEFG……”。还更要面对课后成堆的作业习题,然而我们只能唉声叹气。但这种繁忙才是真正的青春,不是吗?她让我们的青春过得更加充实。
也许我们会把一张张作业纸折叠成一艘艘小船,让它在奔流不息的小河中,带着我们对未来的美好憧憬飘向远方;也许我们又会把它折成一架纸飞机,让它带着我们对未来的美好愿望飞过高山和森林,飞过田野和溪流,飘向更远的地方,与我们美好的青春邂逅。
处于青春的我们虽然无忧无虑,想笑就笑,想哭就哭。然而我们也会为了某一本书中一篇感人的故事而哭泣,会为了老师的一句批评的话语而立下军令状:下一次一定会让您刮目相看。青春的我们也不免又会有些伤感,让如儿童般纯真的脸上永远只留下最灿烂的笑容。
青春的我们也会为了某一场比赛而挥洒汗水,为了尽情挥洒我们手中的笔尖,让笔尖产生的字体去为我们每次的青春而奋勇向前,让自己的青春在阳光的照耀下而尽情挥洒。
青春的我们哭过、笑过,正如人们所说的四味瓶里面所包含的酸、甜、苦、辣,我们的青春就正如这四味瓶中所包含的。
青春是一节一节的阶梯,又是青春路上跨过的一个又一个坎坷,我们克服一个又一个困难,拾级而,尽管青春的我们是朦胧的,迷茫的,但是我们要永远感谢青春,是他在我们从小到大的生活中给予我们的所有欢乐。