初二青春作文
有人说,青春是份洋钝餐,不咸不咸;有人说青春是件花衣裳,斑驳陆离;还有我说,青春不外是个梦,醒去未成一场空。
我说,不是的,不是这样的。
青春是可蓄势待领的种子,活气无穷,活力勃勃。微微将它埋进岁月的膏壤,倾心灌溉,在广阔的旷野,就能长成一棵葱绿硬朗的大树,在奔淌的江河,就能汇聚成一片欢跃跳跃的浪花,在巍峨的峰巅,就能启出一朵战冷傲霜的雪莲。
青春是朵露苞欲抬的花蕾,清杂文雅,芬芳醉己。细口庇护就能有洒脱的舞姿,跟光荣四射的魅力,仔细呵护,就能有拼搏的基石和洪流奋入的勇气。
青春是枚莹润碧翠的橄榄,滑中带甜,回味绵长。鹄立在人生的岸边,回望岁月凝成的树林,固然每一片金黄的涨叶,皆写满成长的痛苦悲伤,每一颗透明的含珠都鼓含积淀的哀伤,但不阅历风雨怎知彩虹漂亮?没有苦楚的徘徊,怎能抖降成熟的哀伤?不惨痛的挫折,怎能播种胜利的希看?
青春是清澈的清泉,温顺的水波浸润人生的过程,青春是温煦的大风,轻柔的蜜意安慰心灵的伤疼,青春是激越的战歌,刚劲的音符拨动年青的心弦。
青春是多彩的画笔,在岁月的宣纸上刻画矫健的身影,青春是晶莹的灯塔,在常识的大陆面引航幻想的征帆,青春是后退的足步,在人生的广场中跳出轻巧的舞姿。
青春是飘荡的旗号,猎猎的风度号召英勇的心灵,青春是焚烧的火把,熊熊的火焰点焚生活的激越,青春是抒怀的诗篇,隽永的诗走归荡暧昧的旋律。
青春是开辟进与的精力,不是庸碌无替的叹气,青春是发明将来的愿望,不是纸醉金迷的沉溺。青春的血老是暖的,一样的金色年华,不能光望他人奔驰的身影,一样的暮气沉沉,不能安于现状而禹禹独言,人生能有几次搏?此时不搏待何时。
只有酷爱生涯就能让青春喷射没壮丽的光彩,人生的绘舒刚开展,只要奏响本人性命的号角,教习雄鹰飞翔蓝地,练就坚挺的翅膀就能趁着斗争的羽翼,去戴弃满天的繁星,学习腊梅傲视酷寒,绽开扑鼻的芳香,就能踩着磨砺的阶梯,去追赶亮天的太阳。
摒弃消极和迷茫让咱们携伏手来,迈进青春的殿堂,扔撒辛苦的汗水,咀嚼青春的琼浆,用谦心的盼望往忠诚守候,尔们的青春必将无悔,必将光辉。