成长于当代全球一体化、信息大爆炸时代的我们,面对排山倒海的新技术、新思想、新事物,思想自然会变得更为早熟。但是我们并不迷惘,也不沉溺于五光十色物欲横流的虚拟世界。不仅如此,越来越多的90后通过这一平台,将自己天马行空的创意与别人分享。
比前辈相比,我们更年轻,更富有激情,思维也更加活跃。我们有着明确的奋斗目标,也更明白未来社会残酷的竞争,明天的中国也唯有我们这群思想早熟却更明白自己未来的青年才能擎起。
汶川大地震中,我们看到的不是懦弱的90后,而是坚强勇敢的90后。
旁人眼中这个懦弱的90后群体,在灾难中是如此坚强与大爱无私。雷楚年,彭州市磁峰中学初三(3)班的学生,在危难时刻挺身而出,先后救出了7位同学,楼梯在他面前轰然倒塌。
鹰击长空,魂归大地,中华少年以一种朝气蓬勃的气态傲世。以雷楚年为代表的90后,在灾难面前的表现,凸显了中华少年的骨气。90后弱小的身躯顶起了沉重的水泥钢架、房梁,更以不屈的脊梁顶起了中华民族魂。
北京奥运会上,我们看到的不是溺爱的90后,而是顽强的90后。在20xx8月10日的男子56公斤级举重决赛中,来自湖南的小将龙清泉一举夺冠,总成绩达到292公斤,并以132公斤的成绩打破了该级别抓举的世界青年纪录。生于1990年的龙清泉成了中国代表团第一位获得奥运会金牌的90后年轻人。夺冠后的他展现出了孩童般的纯真。
90后,民族的希望,国家的未来,我们已经意识到了肩上担负的责任感和重要性,我们会用实际行动来验证我们是淳朴、善良、乐观、坚强的90后。
像雄鹰刺破苍穹,拓宽视野,那会让弱者看到视野的峰巅!
像大鹏扶摇万里,直插霄汉,那会使胆怯者感到眩晕!
90后,我们是雄鹰,翱翔于蓝天白云之间!
90后,我们是大鹏,水击三千里逍遥天地!