初二青春作文
太阳下去明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来“
金秋十月,我们迎来了北塘区第30届”百灵鸟“文艺会演,在众多的歌舞节目中,一首特别的旋律吸引了我,在那短短的几分钟里,这首由梨庄实验小学演唱的《青春舞曲》演绎了不一样的精彩。
这是文艺会演的第二个节目。只见同学们身着统一的军绿色校服,胸前佩戴着一条条鲜艳的红领巾,一张张稚嫩的脸庞都上挂着甜甜的微笑。当钢琴的音乐声徐徐响奏起,欢快的童声也随之唱响,顿时,一股轻松活泼的气氛弥漫在舞台上下。
这首歌引发了我的遐思。是的,如歌中所唱:太阳今日西沉,明天依旧会东升;花儿现在谢了,明年这时还是一样会盛开。可小鸟一旦飞走就不知去向;人的青春也像小鸟一样,去了就不会再回来。朝起朝落,花开花谢,这都是日复一日,年复一年的循环。可青春却只有一次啊,错过了它,是永远也无法重新来过的。如果现在不好好珍惜美好的青春,难道要等到老了再来回忆吗?
我的思绪飘到了久远的以后。珍惜青春的人,现在也许已有一番成绩,或是一份理想的工作,亦是一轮如日中天的事业。回忆过往,总会为青春时的奋斗而自豪,到老来也能安享晚年。而那些不珍惜青春的人呢,现在也许正在为生计发愁,因为他们没有资本找工作。当他们回忆过往时,一定也会为青春时的懒惰而懊恼,老来也是孤苦无依。这就是人与人在不同的选择后的差异。
我又想到了一个故事。时光老人在街上遇到一个衣衫褴楼的流浪汉,见那人哭得伤心,便走过去问他发生了什么事。那人说他家里原来很富有,可是由于他年少时迷恋于玩玻璃球,中年时迷恋于赌博,家产全部败光了。看!这就是不好好珍惜的青春最好的例子
我们的现在就是最美好的青春,好好学习也是一种珍惜青春的方式。从现在做起,上课时认真听讲,课间高质量的完成作业,回家认真复习,这都是在珍惜青春的点点滴滴。也只有珍惜这点点滴滴的青春,才有可能把握自己的命运。
青春,多么美好而又短暂的时光。让我们从点点滴滴做起,珍惜现在的青春,把握明天的未来吧!