初二青春作文
五月的风儿,轻快地吹着。五月的阳光,热情地洒下。五月的少年,不懈地奔跑。20xx年5月7日,初二学生的青春仪式在如东实验中学北校区隆重举行。
用活力揭开青春的帷幕
走进校门,礼仪队的同学站姿笔挺,仪容大方,用礼貌的微笑问候每一位来宾。走进校园,鲜花芬芳,彩旗飘扬,各具特色的展板无不突显初中学子的活力风采。走进操场,一把把椅子虚席以待,一排排同学整齐列队,一双双眼晴翘首期待。
上午九时许,来宾陆续到席,活动在期待下拉开了序幕:三个由学生表演的舞蹈节目依次登场,为活动“热身”。瞧,那些身穿红裙的女同学挨着椅子活力起舞,宛若一个个俏皮可爱的红精灵在玩闹嬉戏,奏响青春的节拍。看,这群身着白纱的少女翩翩而来,仿佛偷下人间的小仙子,既有那“犹抱琵琶半遮面”的神秘,亦有那“山红涧碧纷烂漫”的风采。望,又一群女生蹦跳着进入操场,蓝色的短裙映衬着她们粉扑扑的脸蛋,舞动的拉拉球彰显出青春的旋律。
用责任保卫青春的远航
热场舞结束,主持人郑重宣布活动开始。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。每个人的脸上写满了严肃与庄重。接下来韩校长为同学们做了语重心长的讲话,鼓舞同学们向自己的目标前进。知名校友左晗更是面带微笑,娓娓道来,激励同学们突破自我。
每一棵幼苗的发育离不开园丁,每一个学生的成长离不开老师。初二年级组的老师用激情飞扬的朗诵表达了他们对所有同学的殷切的希望与良苦的用心。用心灵体会青春的力量
十四岁的自己是谁养育和呵护,十年后的自己又是怎番什么形象?
青春仪式上,初二年级的同学们向十年后的自己寄出了信函,又和家长互换了信件。青春的誓言在这里庄严成立。感动的泪水,坚定的信念更在此刻充溢,升华,回旋。
紧接着,陶振建老师带领八名同学擂响了青春之鼓。鼓声阵阵,撼动人们的心弦;鼓声轰鸣,蕴藏对未来的展望;鼓声震耳,宣誓着对祖国的衷心。
活动进行到尾声,全体同学高唱歌曲《我相信》,留下了自信无畏的风采。
年华似流水,眨眼间青春仪式已成为记忆,在脑海中暗吐芬芳。但青春还在继续,人生之路依然曲折而漫长。让我们用汗水浇灌理想,用自信成就辉煌,谱写青春的精彩华章!