没有比爱更美的作文600字
月儿,悄悄挂上了天空。夜幕,劈头盖脸般拉下来。
终于放学了,我背起书包,往家的方向走去。等我走到家门口,敲了几下门,无人应答。爸爸妈妈应该出去了,我开始翻找钥匙。找了好一会儿,也不见它的踪影。
“糟了!忘记带钥匙了。”我背上书包急匆匆地下楼。来到街上,看着满街的人来人往,灯火通明,唯有我一人不知所措……
我漫无目的地走着,想借路人的手机打电话给父母,可每个路人都那么匆忙,一向胆小的我,始终不敢去求助别人。不知不觉带我走到一家小便利店,我驻足了好一会,摸出五元,小心翼翼地走进去。店主是一位妇女,看见我进来,冲我笑了笑。买了一包饼干,结完账后,小声问了一句:“阿姨,我可以借您的手机打个电话吗?”
“当然可以。”她微笑着把手机给了我。拨通了父亲的电话,那边却传来不耐烦的声音:“你怎么总是丢三落四的,我们还要一会儿才会回来。”挂了电话,我心凉了半截,难道真的要一个人在黑漆漆的楼道里等候吗?恐惧、害怕、无助又一次吞没了我……
“你先在我这儿写作业,等你爸爸回来吧!常有孩子在我这里等待父母,就在这里写作业。”阿姨温和地说,她准是听到我和父亲的通话了。“太谢谢了!”我满心感激。她麻利地收拾了一下桌子,用抹布擦干净,给我腾出一块写作业的地方。看我摆好作业,她便静静坐在一旁看电视,电视音量随即调到很小。
桌子,小小的,灯光,暖暖的。书上的文字也变得活泼可爱起来,我手中的笔也变得轻灵起来。父亲终于回来了,在店里找到了我,连忙向店主连声道谢。阿姨站起来,笑盈盈地说:“别客气!这孩子很不错,有困难会自己想办法。”橘黄的灯光下,阿姨的眼神亮亮的,几缕头发垂在耳旁,温柔美丽。
那一刻,这位陌生阿姨的爱,在心里开满了鲜花,没有比这更美的。