有趣猫抓老鼠游戏-玩游戏作文600字
“喵!看我不抓到你这只老鼠!”这是什么声音,原来是六二班在玩猫抓老鼠!
就在星期三的下午第三节课,许老师带领我们进行了猫抓老鼠的游戏。
游戏开始前,老师在班中讲了游戏规则,并定了十六只大猫与十只小老鼠。而我好不容易抢到了猫这个角色。
随后,我们便下了楼,旁观的同学围成圆圈当“鼠窝”,老鼠们便在中间活动!猫和老鼠们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一战高低。再看老鼠们有的贼眉鼠眼,有的左顾右盼,还有的还在仔细地观察地形。
我这只猫好难当班,老鼠们“上蹿下跳,”一会儿跑到这儿,一会儿又跑到那儿。特别是李仲骐,他在一个洞口张望,像要出去。我喜出望外,正要去抓,可他一下子蹿进了其他洞口。动作这么快!这不是欺负猫吗?机灵的小老鼠李仲骐不一会儿就进出洞了三次!
我们这些可怜的猫被老鼠们耍得团团转,可就是抓不住。我气急败坏,开始改变自己的策略。我只待在一个地方,我就在这儿守“洞”待“鼠”。哼,我还不信我抓不到了!可到最后真的一只也没抓到,呜。
我简直气到无语了,就又开始转悠,看看有没有“漏网之鱼”,总算让我找到漏网之鱼,李怡星,正打算去抓,可他十分狡猾,“呲溜”一声又钻入了洞中。
游戏结束了,我们猫中只有四只抓住了极其狡猾的老鼠。没办法,我们只能愿赌服输,同学们排成两排,我们受罚的同学要在大家的魔掌闯过去,这得多恐怖、刺激呀!我又害怕又期待,只见张糯与石一帆吓得抱在一起大叫:“不要啊!”
游戏在同学们的欢笑声中结束了。虽然我跑得很累,而且受了惩罚,但是我仍然十分开心,因为这个猫抓老鼠的游戏实在太有趣了!