我长大了为话题的作文700字
有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是啊!母爱是天下最伟大的,但有时候,母爱也过于伟大了,变成了一种溺爱。
我的妈妈是一位车间工人,每月工资收入不算高,但她除了照顾家中的一切以外还要照顾我的学习。
平时妈妈总不让我做这个,做那个,只把我关在书房里读书做作业,我好像是一朵温棚里的玫瑰花,放到外面就经不起大风大浪,一下就会枯萎。这样一来,我的人生道路就没有风波,没有困难,平平坦坦,没有一点味道,枯燥乏味。渐渐的就会失去生活能力,怎能独立生活呢?不见得让父母养活一辈字吧!俗话说的好:只有经过大风大浪,经过种种困难才能成为一个出色的人才。我真想对妈妈说:“妈,请让我飞吧,我长大了,我要像小鸟一样展翅高飞,飞往无边无际的天空。我要用自己的行动使妈妈转变自己的看法。”
一次,爸爸妈妈不在家,出去办事了,怕把我一个人放在家里不放心,要带我去,我想爸爸妈妈去办事带着我多不方便,会把他们的事办糟的。于是我对妈妈说:“妈,你们去吧,我一个人在家没关系,带我去倒会把事办糟。”妈妈半信半疑的说:“你一个人在家真没关系?”“真没关系,你们去吧。”说着把他们推了出去。我太兴奋了,终于可以做些事让妈妈知道我长大了,有些事我可以自己做了。我开始思索起来,我应该干什么呢?我边走边想,来到了洗衣机旁,我看见了一大堆的衣服,眼睛一亮,我可以洗衣服消磨时间,证明我长大了。于是我说干就干。我先把衣服浸湿,再倒入洗衣粉,搓了又搓,用洗衣刷把领子、袖子都刷了三四遍,最后,我把脏水倒掉,换上清水把衣服清洗干净,一件件干干净净的衣服就从我的手中变魔术般的出现了,我把衣服晒在阳台上,等待妈妈的回来。黄昏,妈妈回来了,我连忙把她拉到阳台把洗得干干净净的衣服指给妈妈看,妈妈看了会心的笑了,说:“我的孩子真的长大了!”