我喜欢的一堂自然课作文800字
作为一名小学生,上课可真是“家常便饭”。每天都得上许多形形色色的课,其中有一堂自然公开课却让我印象深刻。
那是与往常一样平凡的一个下午,伴随着铃声响起,我从桌肚里慢吞吞地拿出书本,准备上课。这时,自然老师夹着课本走进教室,她身后还跟着一群老师,陆陆续续地走到教室后排空着的座位上坐下来。
咦?这是干什么?同学们面面相觑,悄悄议论起来。“上课!”老师礼貌地鞠了一躬,接着绘声绘色地讲了一个《农夫与鹅》的故事。娓娓动听的故事深深吸引了我们,大家都听得入迷了。这时,老师提出了问题:“如果你是农夫,会怎样做?”这下班里炸开了锅,同学们七嘴八舌地发表自己的“高见”。其中最逗的就要数大个子王子炎了,竟提出了“让金蛋孵化,蛋生鹅,鹅生蛋……”引得全班同学哄堂大笑,连老师也忍不住笑了,不过她倒是很赞同,随即提出了第二个问题:“你们知道现在有哪些投资的方式?”“买股票!”“买黄金!”“买彩票!”……同学们争先恐后地回答。嘿,大伙儿知道的还真不少,我也长了不少见识呢!紧锣密鼓的,老师又提出了第三个问题:“如果你有20xx元压岁钱,每月要用50元,八月要给爷爷买一台800元的血压计。现在银行有三种存款方式:6个月、3个月、活期。利息依次降低。到年底为止,最合适的存款方式是什么?”
我心中暗暗一喜,呵呵,要知道数学可是我的强项。我连忙拿起一张纸,就演算起来,不一会儿就大功告成。有两位同学已抢先说出他们的方案,虽然老师面带微笑,但眉头却微微锁着。看来他们的答案都还不能令老师满意。我信心满满地站起身,大声说出了我的方案。教室后排的老师席里突然爆发出一阵掌声。自然老师一边为我鼓掌,一边公布了“理财师”的方案,居然和我的不谋而合。我的心砰砰直跳,不禁暗暗欢呼雀跃。“看来你有成为理财师的潜质啊!”自然老师笑眯眯地对我说。一股自豪感从我的心底油然而生,我的嘴角泛起了微笑。
这堂课可真有趣,它既让我初步了解了理财的概念,还让我树立了一个理想――长大了,我要做理财师。你说我怎么能不喜欢这堂课呢?