我的2035作文
有个神仙来到凡间,找来找去找到了我们教室。大概她是厌烦了天上的来无影去无踪的快节奏生活,要到我们这里体验一把悠哉悠哉的慢生活。可是,她彻底错了!
她最终看上了我的宝座,在我的座位上下了结界。我成了那个幸运儿,不,一点儿都不幸运。她以为我们能像她一样随心所欲,悠哉悠哉,想慢就慢。她可害苦我了,这不,我写作业的速度呀,是越来越慢了。心塞!
一天晚修,第一节就马不停蹄写作业,写啊写,语文、数学、英语、物理一科接一科,仿佛是在跑一场马拉松,跑到一个地方,又有下一个地方,总不见尽头。
手上的笔不停地飞舞,是大冬天里祖逖那把闻鸡起舞的剑?应该不是,自我感觉我的笔被封印了,作业总是写个没完。
坐在我左边的嘉成,向来以勤奋著称,他写作业也慢,可是慢得有价值,作业做过了也就差不多掌握了。他见我如此,调侃了一句:“你什么时候写作业跟我一样慢了?”我只好无奈地笑笑:“不知道。”
难不成嘉成和我一样,座位也被神仙结界了?No!No!No!人家是学习时间虽长,可效果不错。之前听他们男生说:“嘉成半夜三更还在宿舍写作业。”真是勤奋的好孩子,难怪成绩挺好的。他可以验证我喜欢的一句话:有鸟不飞,一飞冲天;有鸟不鸣,一鸣惊人。
我知道,一飞冲天,一鸣惊人的背后,是艰苦的努力付出。我的座位被“结界”?总是施展不开?应该不会吧,说来说去都是自身的问题。看来我得好好探究一下这个问题。