世上只有妈妈好的作文
“世上只有妈妈好……”这首歌小朋友们都听到过,想必也都会唱吧!每当我们唱这首歌时,是否会想到妈妈对我们的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在去年六月的一天,六月的天气像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天气,此时却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来,接着,飘泼大雨倾泻而下。这时,放学的铃声响了,我发愁了,心想,爸爸一早开车去保定了,妈妈又感冒了,谁来接我呢?只见同学们都被接走了,我的心犹如火上浇油,更加焦急不安。这时,雨帘中出现一个熟悉的身影向学校奔来,妈妈骑着自行车来接我了,我跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,此时我却感到全身暖暖的。
回家的路上,妈妈一手扶着车把,一手打着雨伞,她把伞尽量地推向我这一边,可她自己却一大半身子露在外面,我把伞推过去,说:“妈妈,还是你遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你别淋着就行!”听了这句话,我的眼泪掉下来了,我不知道自己为什么掉泪,但觉得非掉泪不可!
这是多么伟大 、多么深厚的母爱呀!