世上只有妈妈好的作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌人人都知,虽然很普通,但充分地体现了妈妈的好,我觉得我妈妈也像那首歌样的好。
记得几个月前,我正和我班的韩波去报英语作业本。没料到,韩波突然推我一下,幸好我反应及时,往下飞快地走了几步,再走到第三个台阶时,往下一倒,头正好倒在最后一个台阶的棱上后躺在地上,额角上立刻鼓起一个大包。我们班的同学看到这一幕,立刻急匆匆地去叫老师。只见老师急匆匆地跑过来,询问完情况后,把我送到了医院。这时,远在开封的妈妈得到消息,千里迢迢的赶到郑州为我做了全方位的检查。检查结果出来了,虽然没事,但妈妈还不停的问那还难受,有没有头晕之类的话。虽然问得我很烦,但从话里体会到妈妈对我的关心和关爱。
记得有一天晚上,妈妈在检查作业时“不”字写成了“不(dun)”妈妈说“这个字写错,修改一下。”我很迷惑不解地说:“这错了?”“你看!”妈妈指着那一笔说:“这错了!”当时我不服气,但后来一查字典,确实也有那个字,这时我体会到了妈妈的认真。
虽然妈妈很唠叨,但充分地表现了妈对我的爱,真应了那句话:“世上只有妈妈好!”