世上只有妈妈好的作文
母爱是一种语言;母爱是一种寄托;母爱是一种思念。
从记事起,母亲就是一个唠唠叨叨的人,她个子不高,一头短发再配上一双明亮的大眼睛,给予人一种神清气爽的感觉。
母亲很要强,也希望我能很优秀,记得一次:我考试没有考好,母亲“怒发冲冠”也没有打我,而是用她那铁齿铜牙教育我,她的嘴唇如同琴键一般上下翻动着,一句句“谆谆教导”从她那洁白的牙缝里挤出,听到我耳中一阵轰鸣,只得低下头去,装着认真听的模样,事实上只不过是左耳经右耳出罢了。
不只是在犯错时,在上学放学也亦是如此:“帆帆,上课一定要认真听讲啊。”“帆帆,回家了快点做作业啊!”“帆帆,吃饭快点啊!”在这些简单的话语中,也透露出了母亲对我的爱,久而久之,日复一日。年复一年,我也便习惯了。
可是,从上初中以来,我便住校了,耳边也没有了母亲的唠叨,生活似乎缺少了点什么。一次偶然间,我看见了母亲的青丝中露出了几丝白发,母亲脸上的皮肤也皱到了一块儿,形成了一道道深陷的沟壑……
我似乎又爱上了母亲的絮絮不止了。
因为我知道,那是母亲对我的爱。
因为我知道,世上只有妈妈好。